Apfel - Pistazienkuchen

Apfel - Pistazienkuchen

Rezept speichern  Speichern

Kastenkuchen für 16 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 23.07.2010 220 kcal



Zutaten

für
1 Apfel
½ Zitrone(n), Saft davon
150 g Butter, oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Pistazien, gehackt
Fett, für die Form
Paniermehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Apfel schälen, klein schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Apfel-und Pistazienstücke dazugeben.
Die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 50-60 min backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.