Zutaten
für210 g | Weizenmehl |
210 g | Haferflocken, feine |
145 g | Butter, oder Margarine, weich |
55 g | Zucker, braun |
90 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2 EL | Ahornsirup, oder notfalls Rübenkraut |
110 g | Rosinen, gehackt |
75 g | Cranberries, getrocknet, gehackt |
50 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
3613Eiweiß
52,94 gFett
137,79 gKohlenhydr.
530,95 gZubereitung
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Haferflocken und Salz zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Sirup, Cranberries, Rosinen und Wasser zugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig vorsichtig zu einer langen oder mehreren kleinen Würste rollen, ca. 5-7 cm Durchmesser. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen, am besten in einer Plastikfolie verpackt.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Teigrollen nach dem Abkühlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Temperatur des Ofens auf 175 Grad Celsius reduzieren und die Kekse 10-15 Minuten in der mittleren Schiene backen, auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 20 Kekse.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Teigrollen nach dem Abkühlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Temperatur des Ofens auf 175 Grad Celsius reduzieren und die Kekse 10-15 Minuten in der mittleren Schiene backen, auf einem Rost auskühlen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 20 Kekse.
Kommentare
Habe den Teig abgewandelt mit kernigen Haferflocken und Vollkornmehl. Rosinen statt Cranberries und den Zucker auf 110 g reduziert. Dieser Teig ließ sich dann nicht rollen, aber ich habe die Kekse mit dem Löffel auf's Backpapier gebracht und kleinere Cookies gemacht. Diese typischen US-Cookiegrößen sind mir zuviel. Schmecken gut. Ich würde den Zucker beim nächsten mal noch weiter auf 100 g reduzieren und die Kekse stärker durchbacken, dass sie crosser sind.
Habe die Kekse heute für einen Kindergeburtstag gebacken. Kam sehr gut an und ich bin auch ganz begeistert. Ich habe nur 25g Kokosblütenzucker verwendet und ich finde, dass es vollkommen ausreicht. Die werde ich jetzt öfters backen!
Ich habe aus Mangel an Rosinen und Cranberries getrocknete Datteln und Feigen genommen und zusätzlich noch fein gehackten Ingwer hinein geknetet! Super lecker, knusprig und würzig! Tolles Rezept, das sich gut variieren lässt!
Super lecker! Schön knusprig und fruchtig.
Absolut lecker! Meine Kinder wollten gar nicht mehr aufhören zu essen!