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Zutaten

Portionen
300 g Schweinefleisch, z.B. Nacken
1 TL Zitronensaft
2 EL Tomatenketchup
3 große Kartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n), rot
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
400 ml Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
4 EL saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
3 EL Öl, neutrales
  Öl, zum Anbraten
1 Dose Pilze

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, in einen Behälter mit Deckel geben, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Ketchup und 2 EL Öl dazu geben. Alles vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden.

Fleisch mit der Marinade in Öl in einem großen Topf etwa 10 min. scharf anbraten. Zwiebeln dazufügen und nochmal 5 min. braten. Die Kartoffelstückchen dazugeben und mit 300 ml Brühe auffüllen. Etwa 1 Stunde köcheln. Die Pilze hinzufügen und eine weitere halbe Stunde köcheln. Paprika klein schneiden und dazugeben. 100 ml der restlichen Brühe mit der sauren Sahne vermischen und zu der Suppe geben. Weitere 15 min. köcheln.

Heiß servieren.