Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spargel im Wasser, mit etwas mehr Zucker, als sonst üblich, weich kochen. Den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Spargelstücke und Erdbeerviertel mit dem Zucker und den gerösteten Bröseln vermengen, mit Zitronensaft abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Die Spargel-Erdbeermischung auf den Blätterteig geben. Den Strudel wie einrollen, die Enden gut verschließen und den Strudel mit Eigelb bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Rohr 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Den Spargel-Erdbeerstrudel am besten auf einer weißen Schokoladensauce anrichten. Für die Soße die Schokolade in einer Schüssel zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Milch und Sahne aufkochen, 2 Minuten köcheln, dann mit der Schokolade verrühren. Den Likör zugeben und alles glatt rühren. Passt auch zu Eis und Crêpes.
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