Scharfe Erdbeeren im Serrano - Nest mit einer leichten Honig - Himbeer - Vinaigrette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein sehr sommerlich - fruchtiger Salat für warme Sommerabende auf dem Balkon oder einfach mal für zwischendurch.

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.07.2010 159 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Erdbeeren, aromatische
6 Blätter Basilikum
2 Scheibe/n Schinken (Serranoschinken)
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen
1 EL Olivenöl extra vergine
½ EL Essig (Himbeeressig)
1 TL Lavendelhonig, kräftiger
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
159
Eiweiß
9,65 g
Fett
8,78 g
Kohlenhydr.
9,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst müssen Sie die Erdbeeren der Länge nach in dünne Stifte schneiden, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Arrangieren Sie nun den Schinken locker in der Mitte des Tellers.

Für die Himbeervinaigrette verrühren Sie das Olivenöl mit Essig, Honig und dem Zitronensaft und stellen sie beiseite. Schneiden Sie das Basilikum in feine Streifen und geben Sie es unter die gewürzten Erdbeeren.

Zum Schluss richten Sie die Erdbeeren auf dem Schinken an, geben die Vinaigrette darüber und schmecken die ganze Geschichte noch (falls nötig) mit weiterem Pfeffer ab.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

danisro

Sehr lecker, habe noch Rucolasalat dazwischen und etwas Parmesan obendrauf gegeben!

28.07.2018 19:33
Antworten
woelfchenk

Hab das Rezept ausprobiert, da mir schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen lief. Wir haben heute 30 Grad und es ist eine leichte , leckere Vor-oder auch Nachspeise.

24.08.2016 19:04
Antworten
frenkysbaby

Sehr lecker Mal etwas anderes! und sieht klasse aus. Die Erdbeeren harmonieren ganz wundervoll mit dem Balsamico und dem Schinken (habe San danele Schinken genommen)

11.02.2014 13:51
Antworten
minosch

Hallo, wunderbare Vorspeise für die warme Jahreszeit! LG

25.06.2013 18:42
Antworten
ciperine

Eine ganz simple aber wunderbare kleine, sommerliche Vorspeise. Bei mir gab es dazu Olivenciabatta LG Ciperine

14.06.2012 18:34
Antworten