Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.07.2010
gespeichert: 307 (1)*
gedruckt: 1.814 (14)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.07.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

3 m.-große Erdbeeren, aromatische
6 Blätter Basilikum
2 Scheibe/n Schinken (Serranoschinken)
  Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen
1 EL Olivenöl extra vergine
1/2 EL Essig (Himbeeressig)
1 TL Honig (Lavendelhonig), kräftiger
1 Spritzer Zitronensaft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst müssen Sie die Erdbeeren der Länge nach in dünne Stifte schneiden, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen. Arrangieren Sie nun den Schinken locker in der Mitte des Tellers.

Für die Himbeervinaigrette verrühren Sie das Olivenöl mit Essig, Honig und dem Zitronensaft und stellen sie beiseite. Schneiden Sie das Basilikum in feine Streifen und geben Sie es unter die gewürzten Erdbeeren.

Zum Schluss richten Sie die Erdbeeren auf dem Schinken an, geben die Vinaigrette darüber und schmecken die ganze Geschichte noch (falls nötig) mit weiterem Pfeffer ab.