Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. In eine große Salatschüssel geben.
Die getrockneten Tomaten, die Oliven, den Feta-Käse und das Basilikum wie oben angegeben verarbeiten und zu den Nudeln geben. Das Öl drüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelsalat durchmengen und zum Schluss mit den gerösteten Pinien kernen bestreuen.
Nach ca. 1 - 2 Stunden ist der Salat durchgezogen. Er schmeckt besser, wenn er nicht im Kühlschrank gelagert wurde.
Ales Variante kann man auch ein Bund gewaschenen und gezupften Rucola mit unter den Nudelsalat mischen.
Sehr lecker!
Ich hab noch etwas scharfes Kräuteröl dazugegeben, und den Salat (noch ohne Oliven) über Nacht ziehen lassen. Dann etwas für meinen Mann abgezweigt der keine Oliven mag und diese (in grün) dann erst dazugegeben. Hat uns beiden sehr geschmeckt!
Hallo,
ich fand den Salat auch sehr lecker. Bei mir kam noch Knoblauch dazu und etwas Balsamico ans Dressing für bisl mehr Geschmack. Lässt sich gut vorbereiten, denn am nächsten Tag schmeckt er richtig durchgezogen noch viel besser!
Danke & Liebe Grüße
blume13
Unser absoluter Lieblingsnudelsalat. Der schmeckt richtig gut, ist nicht so wuchtig, weil ohne Majo, und er ist Ratzfatz zubereitet. Dieser Salat darf auf keiner Gartenparty fehlen...!
Mega lecker, habe den Nudelsalat eben gemacht und gekostet. Nehme ihn gleich mit zum Grillen. Ich machen ihn immer wieder gerne, er geht schnell und einfach, perfekt für Leute mit wenig zeit. Ich habe zwar nur eine Knoblauchzehe genommen, aber für meinen Geschmack ist das ausreichend.
5*****
Hallo,
heute gab es bei uns diesen Nudelsalat. Ich habe grüne und schwarze Oliven verwendet und ein wenig Knoblauch fand auch noch den Weg in den Nudelsalat.
Danke für das schöne Rezept!
LG, Diva
Habe heute Deinen Salat gemacht. Allerdings hab ich keinen Basilikum bekommen, weder frisch noch gefroren. Hab nun stattdessen TK-6-Käuter ran gemacht. Schmeckt auch super :-) Zum Glück! Hab allerdings auch noch 1 Zehe Knoblauch und 2 EL Balsamicoessig ran getan! Gibt es sicher wieder!
Kurz vor der Grillparty auf der Suche nach einem "ausgefallenen" Salat auf dieses Rezept gestoßen und direkt gefallen gefunden.
Das Rezept kam super an bei allen, allerdings habe ich die Oliven gegen Rucola getauscht.
Super lecker wird beim nächsten mal auf jeden Fall wieder zubereitet. :-)
Danke dafür.
Habe letztens mal bei einem Sarah-Wiener-Catering diesen Salat gegessen und seitdem ein Rezept gesucht, weil ich mir mit dem Dressing nicht sicher war. Ich muss sagen: Frau Wiener kann's auch nicht besser - wirklich seeehr lecker und eine echte Alternative zum üblichen Party-Nudelsalat mit Erbsen & Co.
Vielen Dank für's Rezept - Foto ist unterwegs!
Kommentare
Sehr lecker! Ich hab noch etwas scharfes Kräuteröl dazugegeben, und den Salat (noch ohne Oliven) über Nacht ziehen lassen. Dann etwas für meinen Mann abgezweigt der keine Oliven mag und diese (in grün) dann erst dazugegeben. Hat uns beiden sehr geschmeckt!
Hallo, ich fand den Salat auch sehr lecker. Bei mir kam noch Knoblauch dazu und etwas Balsamico ans Dressing für bisl mehr Geschmack. Lässt sich gut vorbereiten, denn am nächsten Tag schmeckt er richtig durchgezogen noch viel besser! Danke & Liebe Grüße blume13
Unser absoluter Lieblingsnudelsalat. Der schmeckt richtig gut, ist nicht so wuchtig, weil ohne Majo, und er ist Ratzfatz zubereitet. Dieser Salat darf auf keiner Gartenparty fehlen...!
Mega lecker, habe den Nudelsalat eben gemacht und gekostet. Nehme ihn gleich mit zum Grillen. Ich machen ihn immer wieder gerne, er geht schnell und einfach, perfekt für Leute mit wenig zeit. Ich habe zwar nur eine Knoblauchzehe genommen, aber für meinen Geschmack ist das ausreichend. 5*****
Der Nudelsalat war angenehm unaufdringlich und trotzdem so lecker, dass man gern nochmal nachnimmt. Einach perfekt! Danke schön!
Hallo, heute gab es bei uns diesen Nudelsalat. Ich habe grüne und schwarze Oliven verwendet und ein wenig Knoblauch fand auch noch den Weg in den Nudelsalat. Danke für das schöne Rezept! LG, Diva
Habe heute Deinen Salat gemacht. Allerdings hab ich keinen Basilikum bekommen, weder frisch noch gefroren. Hab nun stattdessen TK-6-Käuter ran gemacht. Schmeckt auch super :-) Zum Glück! Hab allerdings auch noch 1 Zehe Knoblauch und 2 EL Balsamicoessig ran getan! Gibt es sicher wieder!
Kurz vor der Grillparty auf der Suche nach einem "ausgefallenen" Salat auf dieses Rezept gestoßen und direkt gefallen gefunden. Das Rezept kam super an bei allen, allerdings habe ich die Oliven gegen Rucola getauscht. Super lecker wird beim nächsten mal auf jeden Fall wieder zubereitet. :-) Danke dafür.
Habe letztens mal bei einem Sarah-Wiener-Catering diesen Salat gegessen und seitdem ein Rezept gesucht, weil ich mir mit dem Dressing nicht sicher war. Ich muss sagen: Frau Wiener kann's auch nicht besser - wirklich seeehr lecker und eine echte Alternative zum üblichen Party-Nudelsalat mit Erbsen & Co. Vielen Dank für's Rezept - Foto ist unterwegs!
Genau das ist mein Lieblingsnudelsalat! Allerdings benutzte ich immer noch Balsamico Essig und ein wenig Knoblauch. Danke fürs aufschreiben :)