Zutaten
für400 g | Süßkartoffel(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
5 | Kardamomkapsel(n), grün |
120 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Thunfisch -Steaks (je ca. 150 g, frisch oder TK und aufgetaut) |
3 EL | Sesam |
2 TL | Meerrettich, (aus dem Glas) |
1 EL | Butter |
etwas | Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kardamomkapsel darin 1 Minute anbraten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Thunfischsteaks kalt abwaschen und abtrocknen. Beidseitig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sesam auf einen Teller geben. Den Fisch beidseitig mit dem Meerrettich bestreichen und in den Sesam wenden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks hineinlegen und bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Die Hitze reduzieren und die Fischsteaks in 2-3 Minuten fertig braten.
Süßkartoffeln samt Kardamom pürieren und die Butter untermixen. Mit Muskat und eventuell etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles anrichten.
Thunfischsteaks kalt abwaschen und abtrocknen. Beidseitig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sesam auf einen Teller geben. Den Fisch beidseitig mit dem Meerrettich bestreichen und in den Sesam wenden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks hineinlegen und bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Die Hitze reduzieren und die Fischsteaks in 2-3 Minuten fertig braten.
Süßkartoffeln samt Kardamom pürieren und die Butter untermixen. Mit Muskat und eventuell etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles anrichten.
Kommentare
Habe dein Gericht schon ein paar mal nachgemacht und muss sagen es ist der Hammer 😍 Habe nur die kardamomkapseln und die Muskatnuss weggelassen :) Trotzdem richtig richtig gut 😍
War echt lecker! Habe noch etwas Koriander über das Püree gestreut, Kokosöl für das Püree und Sesamöl für den Thunfisch benutzt, mich ansonsten aber komplett an das Rezept gehalten!
Hallo, habe heute dein Rezept gefunden denn seit einiger Zeit lümmelte sich ein TKTunfisch in meinem Gefrierfach rum.Bisher habe ich Tunfisch nur aus Dosen verarbeitet und traute mich an frischen Tunfisch nicht ran.Aber er musste weg und ich fand dein Rezept. Was soll ich sagen,wow von mir 5 Sterne.Es gab noch ein paar Gewürzgurken dazu . Einfach genial.
Danke für das schöne Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr schnell gemacht und noch dazu lecker.
Sehr lecker! War hier ein "Reste Essen" (okay, der Thunfisch war frisch, hatte Heißhunger beim Einkaufen und er rief nach mir), daher wurde Orangensaft durch Mandarinensaft und die Kardamom Kapseln durch Pulver ersetzt. Trotzdem sehr, sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Der Kontrast mit dem Meerrettich und dem süßlichen Püree - genial! Wird es definitiv nochmal geben. Vielen Dank für das Rezept!