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Zutaten

Portionen
800 g Spinat, tiefgekühlt (oder 1 kg frischen)
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten oder gepresst
Hähnchenbrustfilet(s) (zusammen ca. 500 g)
8 Scheibe/n Schinken, dünne, gräucherter (z.B. Schwarzwälder)
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
200 g Gorgonzola
200 g Käse, Gouda gerieben
200 g Bandnudeln
  Salz und Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in etwas Öl andünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und gut würzen. Nach wenigen Minuten Spinat in einer Auflaufform verteilen,

Hähnchenfilets längs einschneiden und je 2 Scheiben Schinken hinein stecken. In einer Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen.
200 ml Wasser und 200 ml Milch mit der Brühe (Pulver) ins heiße Bratfett einrühren, aufkochen lassen. Blauschimmelkäse und 150(!)g Gouda hinein geben und schmelzen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Speisestärke andicken.

Filets auf den Spinat legen. Käsesauce darüber gießen und mit restl. Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen (200° Ober-, Unterhitze, oder 180° Umluft) ca. 15 Minuten gratinieren.

Währenddessen werden die Nudeln nach Packungsanleitung gekocht, anschließend in einer Pfanne in 1 EL Butter geschwenkt.

Alles anrichten und schmecken lassen!