Gebratener Schafskäse mit Rucola - Tomaten - Nudeln


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15 Min. normal 21.07.2010 697 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln, (Reisnudeln)
200 g Rucola oder Baby-Spinat
250 g Kirschtomate(n), halbiert
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Pck. Schafskäse
1 Ei(er)
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat, frisch gerieben
3 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
697
Eiweiß
30,39 g
Fett
32,90 g
Kohlenhydr.
68,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Rucola waschen und putzen, die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Käse in je 4 Streifen schneiden.

Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Den Schafskäse zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten und Rucola zufügen, alles 3-4 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Die Rucola-Tomaten-Nudeln mit dem gebackenem Schafskäse auf Tellern anrichten.

Statt Rucola kann auch Baby-Spinat verwendet werden!

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Kommentare

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melanieda85

Super lecker. Wir hatten Nudeln genommen, die es in Sardinien gibt. Tolle Kombi

23.10.2022 18:53
Antworten
enricoti

Mmmmmmh Super lecker ist in meinen Favoriten und werde ich des öfteren auf meinen Speiseplan haben. Vielen Dank

20.07.2022 10:34
Antworten
CleoMicha

Einfach ein tolles Rezept. Schon öfters gemacht. So schnell und soooo lecker. Danke schön für das tolle Rezept

13.07.2022 09:02
Antworten
KASSIRA

Tolles Rezept zusammen mit dem panierten Schafskäse. Wird hier wieder auf jeden Fall öfter wieder gemacht . Vielen Dank

05.08.2021 13:35
Antworten
Hoppedi

schön, dass es euch geschmeckt hat.

08.08.2021 12:43
Antworten
Kaddy1188

Einfach super lecker. Hier gab es auch normalen Spinat dazu. War sehr gut. Gibt es hier wieder. Danke für das tolle Rezept 💕

31.03.2020 14:39
Antworten
Lille_91

Top!Suuuper lecker!🤩

27.02.2019 13:09
Antworten
via211

super lecker und schnell gemacht 👍 Ich habe auch frischen Spinat statt Rucola verwendet

03.03.2018 21:55
Antworten
schnucki25

So einfach und lecker hab es mit Spinat gemacht. LG

25.01.2018 19:02
Antworten
eskalone

very nice :)

14.11.2013 13:35
Antworten