Zutaten
für250 g | Nudeln, (Reisnudeln) |
200 g | Rucola oder Baby-Spinat |
250 g | Kirschtomate(n), halbiert |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 Pck. | Schafskäse |
1 | Ei(er) |
4 EL | Paniermehl |
4 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Muskat, frisch gerieben | |
3 EL | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
697Eiweiß
30,39 gFett
32,90 gKohlenhydr.
68,24 gZubereitung
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Rucola waschen und putzen, die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Käse in je 4 Streifen schneiden.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Den Schafskäse zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten und Rucola zufügen, alles 3-4 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Rucola-Tomaten-Nudeln mit dem gebackenem Schafskäse auf Tellern anrichten.
Statt Rucola kann auch Baby-Spinat verwendet werden!
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Den Schafskäse zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den panierten Schafskäse darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten und Rucola zufügen, alles 3-4 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
Die Rucola-Tomaten-Nudeln mit dem gebackenem Schafskäse auf Tellern anrichten.
Statt Rucola kann auch Baby-Spinat verwendet werden!
Kommentare
Super lecker. Wir hatten Nudeln genommen, die es in Sardinien gibt. Tolle Kombi
Mmmmmmh Super lecker ist in meinen Favoriten und werde ich des öfteren auf meinen Speiseplan haben. Vielen Dank
Einfach ein tolles Rezept. Schon öfters gemacht. So schnell und soooo lecker. Danke schön für das tolle Rezept
Tolles Rezept zusammen mit dem panierten Schafskäse. Wird hier wieder auf jeden Fall öfter wieder gemacht . Vielen Dank
schön, dass es euch geschmeckt hat.
Einfach super lecker. Hier gab es auch normalen Spinat dazu. War sehr gut. Gibt es hier wieder. Danke für das tolle Rezept 💕
Top!Suuuper lecker!🤩
super lecker und schnell gemacht 👍 Ich habe auch frischen Spinat statt Rucola verwendet
So einfach und lecker hab es mit Spinat gemacht. LG
very nice :)