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Zutaten

Portionen
250 g Paprikaschote(n), rot
250 g Paprikaschote(n), grün
250 g Paprikaschote(n), gelb
1/2 m.-große Zitrone(n)
3 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 EL Majoran
175 g Weißwein, trocken
175 g Weißweinessig
175 g Wasser
125 g Zucker
1 1/2 TL Salz
1 TL Senfkörner
5 Körner Piment
Pfefferkörner, weiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen und dann in grobe Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Majoran abspülen und trocken tupfen.

Paprikastücke mit Knoblauch-, Zitronenscheiben und Majoranblättchen randvoll in vorbereitete Einkochgläser schichten.

Wein, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senf-, Piment- und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen. Sud etwa 5 Minuten kochen lassen und anschließend über die Paprika gießen.

Je Gummiring und Deckel nass auf den gesäuberten Glasrand legen, mit Klammern verschließen. Gläser auf einen Auflagerost in den Einkochtopf stellen. So viel kaltes Wasser hinzugießen, dass die Gläser zu 3/4 im Wasser stehen.

Topf verschließen. Paprika etwa 30 Minuten bei 75°C einkochen. Gläser herausnehmen, erkalten lassen und kühl aufbewahren.