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Zutaten

Portionen
100 g Zucker
100 g Zucker, braun
1/2 TL Salz
125 g Butter, weich
125 g Erdnusscreme, crunchy, glutenfreie
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
220 g Mehl, glutenfreies , hell, evtl. etwas mehr
1/2 Pck. Backpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 70 kcal

Zucker, braunen Zucker, Salz, Butter, Erdnusscreme, Ei und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und gleichmäßig unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dabei etwas Abstand lassen. Nach jedem Teighäufchen die Löffel in eine Tasse mit kaltem Wasser tauchen, da der Teig sehr zäh ist.
Cookies nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten backen.

Für 50 Cookies. Ein Keks enthält ca. 70 kcal.