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Freischaltung: 21.07.2010
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Mitglied seit 11.05.2010
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Zutaten

Portionen
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Haselnüsse, oder Mandeln, gerieben
1 Becher Kakaopulver, Instant
1/2 Becher Öl, neutrales
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
 etwas Zimtpulver
1 Pck. Marzipanrohmasse
 n. B. Puderzucker
 n. B. Kuvertüre, oder Kochschokolade zum Verzieren
 n. B. Aprikosenkonfitüre
  Fett, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Dann mit den anderen Zutaten verrühren. Die Masse in eine runde, befettete Form (26 - 28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft etwa 30 - 45 min backen. Nach 30 Minuten am besten eine Holzstäbchenprobe machen.
Den Kuchen mit heißer Aprikosenmarmelade dünn einstreichen und auskühlen lassen (Marmelade evtl. mit etwas Wasser verdünnen).

Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker geschmeidig kneten, mit dem Nudelholz großzügig ausrollen und über den gesamten Kuchen legen. Ränder abschneiden. Zum Schluss noch etwas Kuvertüre erhitzen und ein Gesicht aufmalen. Wer es einfacher mag, kann natürlich auch Zuckerschrift aus der Tube verwenden.

Dieser Kuchen ist einfach herzustellen, die Zutaten meist im Haus. Ich habe ihn zum Beispiel auch schon mit Zitronen- oder Punschglasur bestrichen, auch mit Schokoladeüberzug sehr lecker oder einfach nur so.