Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Beides mit Spinat in erhitztem Öl andünsten. Kirschtomaten waschen, halbieren, mit den Spätzle zufügen und kurz miterhitzen.
Milch erhitzen, Blauschimmelkäse zugeben und unterrühren bis dieser geschmolzen ist. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Die Spinat-Spätzlemischung in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft 180° C) ca. 15-20 Minuten gratinieren.
Für den Salat Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Gemüsebrühe und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Radieschen zugeben, vermischen und mit dem Gratin servieren.
Nach Wunsch mit frischem Kerbel garnieren.
Pro Portion:
kJ/kcal: 1713/410
EW: 17,1 g
F: 16 g
KH: 45 g
BE: 3,5
Kommentare
Hallo, in den Gurkensalat unbedingt noch Radischengrün kleingeschnitten dazu geben. Das gibt eine besondere Note und ist zudem noch gesund.😋 LG.
habe mich strickt an die Anleitung gehalten..... vom Geschmack sehr lecker, die Konsistenz ist jedoch zu trocken und die Mengenangabe für den Salat zu wenig, um das trockene Essen aufzupeppen....
Super lecker auch der Salat mit Dressing. Einfach zubereitet. Ist was über geblieben, freue mich schon auf morgen 👍🏾👍🏻
Ich habe die Brühe ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo Sweta_W, die Brühe ist im Rezepttext wohl leider verlorengegangen. Sie gehört ins Dressing und zwar so: In einer Schüssel Zitronensaft, Öl, Gemüsebrühe und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beste Grüße vom Henglein Team
Was soll denn mit der gemüsebrühe gemacht werden ?
mega lecker
einfach super!!!