Zutaten
für1 | Ciabatta |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Bund | Basilikum |
3 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Pfeffer, a.d.M. | |
300 g | Schafskäse, cremig |
Zubereitung
Basilikum und Olivenöl pürieren, Schafskäse mit Creme fraiche cremig rühren, Knoblauch pressen, Käsecreme zusammen mit der Basilikummasse und den restlichen Gewürzen verrühren (Mixer).
Ciabatta in fingerdicke Scheiben schneiden, unter dem vorgeheizten Backofengrill leicht rösten, mit der Käsecreme bestreichen und servieren.
Ciabatta in fingerdicke Scheiben schneiden, unter dem vorgeheizten Backofengrill leicht rösten, mit der Käsecreme bestreichen und servieren.
Kommentare
Hallo, Hab den Aufstrich soeben zum ersten Mal probiert und muss leider sagen, dass er viel zu flüssig geworden ist (hab mich dabei genau ans Rezept gehalten!) und 3 Knoblauchzehen eindeutig zu viel sind. Hab nur 2 rein und mir brennen die Augen beim Essen (kein Witz, ist mir noch nie passiert) und meine Familie flüchtet, wenn ich den Raum betrete. Ich denke, eine Zehe würde eine schöne Note geben, ohne - wie jetzt - aufdringlich zu sein. Jeglicher sonstige Geschmack geht bei dieser Knoblauchmenge völlig verloren - und das sag ich als Knofifan!
Hallo, das gab es bei uns mit als Vorspeise an Weihnachten. Alle waren begeistert. Vielen Dank. Den Basilikum habe ich auch nur klein geschnitten und so ungerührt und einen Teil als Deko oben drauf und noch zusätzlich klein geschnittene, rote Paprika. LG staldi
Hallo, ein sehr leckerer und schnell gemachter Dip! Ich habe auch normalen Schafskäse genommen und alles in den Mixer gegeben. Zum Schluss kamen noch einige Tomatenstücke dazu, für die Frische! LG Kara
Hi Also die Crem steht jetzt seit einer Woche im Kühlschrank und ist immernoch lecker. Hab auch alles in den Mixer rein und auf einmal püriert. LG Isnogud
Hallo Uns haben die Crostinis sehr gut geschmeckt. Den Basilikum hab ich nicht mit Öl püriert ,sondern einfach kleingeschnitten dazugegeben. Gibt es sicher bald wieder. Schmeckt auch so als Aufstrich ohne Crostini sehr gut. lg Amyris
hmm, das hört sich ja superlecker an. werde ich bald ausprobieren!!! vielen dank lg, katja
Hallo Tigermieze, du nimmst soviel Öl, bis sich das Basilikum pürieren lässt. Genaue Mengenangaben gibts da keine, einfach Öl in dünnem Strahl zugeben. Klar kann man den Knoblauch auch weglassen, dann ist aber nicht mehr authentisch. gruß schorsch
Hallo Schorsch, das klingt ja super lecker - werde ich am Wochenende probieren. Danke und Gruss Stefan
Das klingt wirklich sehr lecker. Wieviel Olivenöl sollte man mit dem Basilsikum pürrieren?? Kann man den Knoblauch auch ohne Geschmacksverlust weglassen? Kommt bei uns immer nicht so gut an, vorallem am folgenden Tag im Büro ist dann meist dicke Luft! :-) LG Tigermieze
Das klingt super! So etwas ähnliches habe ich mal in einem Restaurant gegessen, aber da war das eine Feta-Rucola-Schinken-Mischung auf dem Crostini. Aber das kann man ja noch ergänzen. Vielleicht den Rucola nach dem Backen frisch drauf geben oder als Salat dazu reichen. *mjam* Ist auf jeden Fall in meine DB aufgenommen! LG, Tiggerblue78