Gurken-Rahm-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln


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30 Min. normal 21.07.2010 631 kcal



Zutaten

für
3 Salatgurke(n)
4 m.-große Kartoffel(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
300 g Hackfleisch, gemischt
2 m.-große Zwiebel(n)
200 ml süße Sahne
200 ml saure Sahne
Salz und Pfeffer
Currypulver
Dill, frischer
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
631
Eiweiß
22,93 g
Fett
47,09 g
Kohlenhydr.
28,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Gurken waschen, schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf aufkochen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sie braucht insgesamt etwa 1 Stunde.

Die Zwiebeln pellen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl braten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Die Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu fein würfeln. Nach 40 Minuten Kochzeit die Kartoffelwürfel und die Zwiebel-Hack-Mischung zu den Gurken in den Topf geben und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Danach den Topf vom Herd ziehen, die süße und saure Sahne in die Suppe gießen, umrühren und die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzig abschmecken. Den Dill waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KuchenSandra1981

Ungewöhnlich, aber sehr lecker. 5 Sterne

29.06.2020 17:36
Antworten
Schulbesuch

Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Wir haben noch ein wenig Senf und Rauchsalz hinzugefügt. Sehr lecker

12.06.2020 12:15
Antworten
vegan-yvonnezauber

Die Suppe ist der Hammer. Wir haben die Suppe veganisiert und zusätzlich mit 1 Tl Kreuzkümmel gewürz. Mega. Die wird sicherlich wieder gemacht. Auch in Orginalrezept für die nicht veganen Geste. Danke für die super Idee

06.06.2020 20:15
Antworten
wee2de

Diese Suppe ist wirklich extrem lecker. Ich habe sie nur etwas fettärmer gemacht (Sahne 7% und saure Sahne mit etwas Frischkäse 0,2%. Wird es bei uns sicher öfter geben!

18.05.2020 18:52
Antworten
tanteannegret

muss auch mal los werden wie sau lecker die suppe ist...da wir im sommer regelmäßig in gurken ertrinken dank Gewächshaus...habe ich nach einer möglichkeit gesucht welche zu verarbeiten...und fand diese herrliche suppe...ich lasse dill weg da ich keinen esse...ansonsten ...top top top. mindestens 5⭐

13.03.2020 10:15
Antworten
missi75

Diese Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte sie auf drei Portionen umgerechnet, trotzdem hatten wir- zu zweit- zweimal ein gutes Essen. Nach dem Aufwärmen, am nächsten Tag, war sie sogar noch besser! Danke für das Rezept. LG Missi

11.12.2014 11:03
Antworten
bigfatmama

Super, endlich weiß ich, wohin mit meinen vielen Gurken. Ich mach auch die vegetarische Variante mit Soja. Echt lecker, sogar meine komischen Kinder essen sie, Wahnsinn. Vielen vielen Dank dafür.

16.08.2014 17:41
Antworten
Gänseblümchen38

Das freut mich, dass sie bei euch so gut angekommen ist! Die vegetarische Variante muss ich doch auch mal ausprobieren! LG Kerstin

16.08.2014 23:36
Antworten
tremman

Klasse Rezept! Habe es mit Sojaschnetzel (statt Hackfleisch), Curry-Honig (statt nur Curry) und Créme fraiche (statt Sahne) abgewandelt.

11.05.2012 20:31
Antworten
Gänseblümchen38

Hallo tremman! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Das mit dem Sojageschnetzelten ist eine gute Idee. So schnell wird daraus ein vegetarisches Gericht! Ich muss deine Variante auch unbedingt mal ausprobieren! LG Kerstin

11.05.2012 22:27
Antworten