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Mitglied seit 09.05.2010
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Zutaten

Portionen
70 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n)
1,2 Liter Gemüsebrühe oder Bouillon, klare
150 g Käse (Appenzeller), am Stück
1/2 Becher Sahne
10 g Petersilie, glatte
10 g Schnittlauch
3 Scheibe/n Toastbrot, leicht trocken
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen hacken. In den Topf geben und in Butter leicht glasig anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Zum Schluss die Sahne hinzufügen.

Den Bergkäse schön fein reiben und zu den anderen Zutaten hinzufügen. Köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer je nach Vorliebe grob oder fein durchpürieren und erneut für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden und in Butter goldgelb ausbacken. Die Suppe je nach Geschmack mit etwas Petersilie, Schnittlauch und Brotwürfeln dekorieren und die Suppe heiß servieren.