Zutaten
für6 cl | Rum, kubanischer Añejo-Rum |
3 cl | Limettensaft, frisch gepreßt |
2 cl | Honig, flüssig |
Wasser, stilles |
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Glas gießen und gut verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Eiswürfel zugeben und nochmals umrühren. Mit einer Limettenscheibe dekoriert servieren.
Kommentare
Ohne Wasser und dann trinke ich es seit Jahren bei Erkältung oder vorbeugend.
Aguardiente ist das gleiche wie Cachaça. Einmal destillierte Zuckerrohr-Melasse. Kann man also in Deutschland sehr leicht bekommen. Serviert wird er in der Canchanchara-Bar in Trinidad in kleinen Tonkrügen.
das wasser lasse ich weg! daür flüssigen honig. perfekt!
Und noch was, in Zentral Kuba, von wo der Cocktail kommt, wird der in eine halbe frisches Kokosnuss schale serviert zusammen mit der Kokosnuss wasser gemischt.
Aber der original wird nicht mit Rum vorbereitet, sondern mit Agauardiente ( Feuerwasser ), eine art zucker roh Schnaps. Aber in nicht einmal die Cocktails werden von das globalisierende verschönt, also kann mann auch mit Rum probieren. danke