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Apfel - Frischkäse - Rührkuchen

Apple Cream Cheese Cake, sehr saftig, Rezept aus den USA

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30 Min. normal 18.07.2010 3327 kcal



Zutaten

für
210 g Zucker
115 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
170 g Frischkäse
2 Ei(er)
185 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Äpfel
25 g Zucker
½ TL Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3327
Eiweiß
51,14 g
Fett
150,99 g
Kohlenhydr.
443,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit Frischkäse, 210 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Rührgerät ein paar Minuten schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 25 g Zucker mit dem Zimt mischen (nach Belieben auch mehr Zimt). 2/3 des Zimt-Zuckers über die Äpfel streuen und mit den Händen gut untermengen. Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben.

Den Teig in einer gefettete 26-er Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 65-75 Minuten backen.

Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischenzeitlich mit etwas Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen gar ist.

Wir servieren ihn mit etwas Puderzucker bestreut und reichen Schlagsahne dazu.

Rezept von

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Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tetta79

Superleckeres Rezept und zudem einfach in der Zubereitung! Ich habe allerdings etwas weniger Zucker und etwas mehr Frischkäse sowie einen Apfel mehr genommen. Wenn's noch schneller gehen soll, kann man sich auch noch das Zuckern der Äpfel sparen...

07.10.2019 09:30
Antworten
gigi1971

Habe heute den Kuchen gebacken mit ein paar Abwandlungen,in den Teig nur 140 Gramm Zucker ist für uns vollkommen ausreichenden,200 Gramm Frischkäse,und die Hälfte der Zitrone abgerieben und mit 1 Eßl. Saft in den Teig, 5 Äpfel Elstar in ganz dünne Scheiben geschnitten und oben drauf noch Streußel mit Zimt,einfach köstlich,der Teig ist super geworden und es ist nichts durchgeweicht.Spitzen Rezept Danke!

28.07.2019 18:17
Antworten
miacasa

tolles und sehr leckeres Rezept, 5 Sterne

13.06.2019 10:26
Antworten
lottofee12

Dieses Rezept hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. Der Kuchen ist einfach nur sau lecker. Ich mache ihn fast einmal die Woche mit wechselndem Obst.

14.05.2019 08:37
Antworten
mneu55

habe den Kuchen schon ganz oft gebacken, der ist sehr lecker. Heute habe ich den, ohne Zugabe von Zimt, mit Rhabarber gebacken und der schmeckt auch richtig gut.

22.04.2019 11:59
Antworten
kingsgirl

mhhhh, der Kuchen ist super lecker! Er ist schön feucht und übrhaupt nicht trocken. ich werde ihn bestimmt noch öfters backen! Von mir kriegst du 5* :-)

26.09.2010 18:03
Antworten
chaclara

Hallo, Eiswürfelchen! Dieser Kuchen ist wirklich ganz besonders lecker! Danke für das "außergewöhnliche" Rezept, das 5 Sterne verdient und ein paar Fotos von mir! Gruß, chaclara

18.09.2010 19:21
Antworten
Saya1981

Huhu, ich habe heute den Kuchen gebacken und bin schwer begeistert :-). Einige Mengenangaben habe ich verändert und abgerundet. Hier meine Angaben. Bei 8 Stücken hat jedes Stück 8 PP von WW. 100 g Butter 1 EL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillezucker 1 Portion(en) Linessa Frischkäse 2 Stück Hühnerei, ganz 180 g Aurora Dinkel-Mehl, Type 630 1 TL Backpulver 3 Stück Äpfel 1/2 TL Zimt 190 g Zucker 1 Prise Salz Danke dafür. :-) (Die Mengenangaben

02.09.2010 12:10
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken, habe aber mit dem Zimt nicht gespart. Nach 40 Min. Backzeit hab ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt und dann nochmal 25 Minuten gebacken. Das ganze Haus roch schon so gut, dass ich es kaum erwarten konnte, ihn anzuschneiden. Ein ganz leckeres Rezept. Danke 5 ***** dafür und auch 2 Bilder LG * dks ManuGro

31.08.2010 14:34
Antworten
andy67

Hallo Anni, ich hab Muffins gebacken und die sind superlecker!!! Danke für das Rezept! LG Andrea

27.08.2010 09:54
Antworten