Apfel - Frischkäse - Rührkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apple Cream Cheese Cake, sehr saftig, Rezept aus den USA

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (262 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.07.2010 3327 kcal



Zutaten

für
210 g Zucker
115 g Butter, weich
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
170 g Frischkäse
2 Ei(er)
185 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Äpfel
25 g Zucker
½ TL Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
3327
Eiweiß
51,14 g
Fett
150,99 g
Kohlenhydr.
443,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit Frischkäse, 210 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Rührgerät ein paar Minuten schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 25 g Zucker mit dem Zimt mischen (nach Belieben auch mehr Zimt). 2/3 des Zimt-Zuckers über die Äpfel streuen und mit den Händen gut untermengen. Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben.

Den Teig in einer gefettete 26-er Springform füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 65-75 Minuten backen.

Falls der Kuchen zu dunkel wird, zwischenzeitlich mit etwas Alufolie abdecken. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen gar ist.

Wir servieren ihn mit etwas Puderzucker bestreut und reichen Schlagsahne dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stin72

Ein sehr leckeres Rezept! Hab etwas zuviel Zimt und Zucker genommen, aber sonst 1a!!

24.07.2023 10:34
Antworten
Happymucki

Ich habe den Kuchen n bissel ab gewandelt. 1. habe ich nur 150 Gramm Zucker genommen (Hälfte normalen und Hälfte Rohrzucker) Mehle habe ich wieder Hälfte/Hälfte Typ 405 und Typ 550 Und anstatt der Äpfel habe ich ne halbe Mango, Himbeeren und 2 Hand voll Kokosraspel rein gaheauen und nen Dachluken guten weißen Rum (das hätte aber mehr sein können) ansonsten habe ich mich an die Vorgaben gehalten. 30er Kastenform und 60 Minuten im Ofen. Mein Bäckergatte fand's lecker. Danke fürs Rezept und die Inspo mit dem Frischkäse

04.05.2023 13:25
Antworten
Becki1605

Mega lecker, saftig und ganz schnell zubereitet. Von uns 5 Sterne.

02.04.2023 10:51
Antworten
Mdk228

Ich hab den Kuchen mit 2/3 der Zutaten für eine kleine Springform genommen. Er schmeckt sehr sehr gut. Die Kombination aus Zimt und Apfel ist immer sensationell, hier ganz besonders!!!!

01.02.2023 13:28
Antworten
Resa2312

Danke für das schöne Rezept. Der Kuchen war sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe nur die Zutatenmenge etwas erhöht. Nur Zucker habe ich etwas weniger genommen. Den Kuchen backe ich jetzt öfter. Bleiben sie gesund

21.01.2023 21:58
Antworten
kingsgirl

mhhhh, der Kuchen ist super lecker! Er ist schön feucht und übrhaupt nicht trocken. ich werde ihn bestimmt noch öfters backen! Von mir kriegst du 5* :-)

26.09.2010 18:03
Antworten
chaclara

Hallo, Eiswürfelchen! Dieser Kuchen ist wirklich ganz besonders lecker! Danke für das "außergewöhnliche" Rezept, das 5 Sterne verdient und ein paar Fotos von mir! Gruß, chaclara

18.09.2010 19:21
Antworten
Saya1981

Huhu, ich habe heute den Kuchen gebacken und bin schwer begeistert :-). Einige Mengenangaben habe ich verändert und abgerundet. Hier meine Angaben. Bei 8 Stücken hat jedes Stück 8 PP von WW. 100 g Butter 1 EL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillezucker 1 Portion(en) Linessa Frischkäse 2 Stück Hühnerei, ganz 180 g Aurora Dinkel-Mehl, Type 630 1 TL Backpulver 3 Stück Äpfel 1/2 TL Zimt 190 g Zucker 1 Prise Salz Danke dafür. :-) (Die Mengenangaben

02.09.2010 12:10
Antworten
ManuGro

Hallo, ich habe den Kuchen genau nach Rezept gebacken, habe aber mit dem Zimt nicht gespart. Nach 40 Min. Backzeit hab ich den Kuchen mit Alufolie abgedeckt und dann nochmal 25 Minuten gebacken. Das ganze Haus roch schon so gut, dass ich es kaum erwarten konnte, ihn anzuschneiden. Ein ganz leckeres Rezept. Danke 5 ***** dafür und auch 2 Bilder LG * dks ManuGro

31.08.2010 14:34
Antworten
andy67

Hallo Anni, ich hab Muffins gebacken und die sind superlecker!!! Danke für das Rezept! LG Andrea

27.08.2010 09:54
Antworten