Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (255 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.07.2010



Zutaten

für
500 g Nudeln
1 Glas Oliven, schwarze, entsteint, ohne Kräuter
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
4 EL Öl von den Tomaten
4 EL Tomatenmark
4 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
1 Pck. Schafskäse
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bund Rucola
1 Pck. Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen. Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL vom Öl auffangen. Evtl. auch die Tomaten und die Oliven klein schneiden, das muss man aber nicht.

Alle Zutaten von Oliven bis Schafskäse mit den noch warmen Nudeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Rucola und die kurz in der Pfanne gerösteten Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1 Nacht durchgezogen hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinaburgmann

Weiss jemand ob man diesen Salat einfrieren kann?

20.08.2023 12:53
Antworten
Genseliesel

Mache diesen Salat schon seit mehreren Jahren zur Grillsaison. Kommt immer gut an. Das einzige ist das Mengenvehältniss. Für uns immer ist daß immer zu viel .Ansonsten ein tolles Rezept.

19.08.2023 15:49
Antworten
FinoSchnitzel

Ich habe gerade den Salat bestimmt zum 5. Mal gemacht. Wir lieben Ihn sehr und mein Bruder wünscht sich ihn immer wieder zum Grillen. Danke für das tolle Rezeot! Ich mache ihn genau so, nur dass ich noch eine italienische Gewürzmischung zugebe. Liebe Grüße Sophie

22.07.2023 10:32
Antworten
Jesscookie

Ich wollt den Salat morgen machen. Kommt der wirklich ohne Säure aus? Ich hab nichts von Essig oder Zitrone gelesen

13.07.2023 18:20
Antworten
steffenhensslerfan

Hallo Jesscookie, sorry, ich habe Deine Nachricht jetzt erst gesehen. Ja, in den Salat kommt kein Essig oder Zitrone. Ich hoffe, er schmeckt Dir.

15.08.2023 19:03
Antworten
vicky_juhu

Richtig lecker! Hab das 1/2 Paket Mettwurst durch Oliven ersetzt.

22.04.2023 14:40
Antworten
jacqomaus

Der Salat schmeckt einfach klasse!!Ich habe ihn zwar noch nicht selbst gemacht,aber schon öfter auswärts gegessen,da war das Grillfleisch dann Nebensache;-)

20.07.2011 14:23
Antworten
steffenhensslerfan

Das freut mich. Danke für die Bewertung!

20.07.2011 19:52
Antworten
jacqomaus

bitte;-) ich habe 5 sterne gedrückt,aber da steht iwie nur 3,3...sorry-,-

21.07.2011 09:41
Antworten
steffenhensslerfan

Ja, das ist aber richtig so. Vielleicht kommen ja noch ein paar weitere gute Bewertungen dazu ;o)

21.07.2011 21:24
Antworten