Zutaten
für500 g | Nudeln |
1 Glas | Oliven, schwarze, entsteint, ohne Kräuter |
1 Glas | Tomate(n), getrocknete in Öl |
4 EL | Öl von den Tomaten |
4 EL | Tomatenmark |
4 Zehe/n | Knoblauch, durchgepresst |
1 Pck. | Schafskäse |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Rucola |
1 Pck. | Pinienkerne |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen. Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL vom Öl auffangen. Evtl. auch die Tomaten und die Oliven klein schneiden, das muss man aber nicht.
Alle Zutaten von Oliven bis Schafskäse mit den noch warmen Nudeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Rucola und die kurz in der Pfanne gerösteten Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1 Nacht durchgezogen hat.
Alle Zutaten von Oliven bis Schafskäse mit den noch warmen Nudeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Rucola und die kurz in der Pfanne gerösteten Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1 Nacht durchgezogen hat.
Kommentare
Weiss jemand ob man diesen Salat einfrieren kann?
Mache diesen Salat schon seit mehreren Jahren zur Grillsaison. Kommt immer gut an. Das einzige ist das Mengenvehältniss. Für uns immer ist daß immer zu viel .Ansonsten ein tolles Rezept.
Ich habe gerade den Salat bestimmt zum 5. Mal gemacht. Wir lieben Ihn sehr und mein Bruder wünscht sich ihn immer wieder zum Grillen. Danke für das tolle Rezeot! Ich mache ihn genau so, nur dass ich noch eine italienische Gewürzmischung zugebe. Liebe Grüße Sophie
Ich wollt den Salat morgen machen. Kommt der wirklich ohne Säure aus? Ich hab nichts von Essig oder Zitrone gelesen
Hallo Jesscookie, sorry, ich habe Deine Nachricht jetzt erst gesehen. Ja, in den Salat kommt kein Essig oder Zitrone. Ich hoffe, er schmeckt Dir.
Richtig lecker! Hab das 1/2 Paket Mettwurst durch Oliven ersetzt.
Der Salat schmeckt einfach klasse!!Ich habe ihn zwar noch nicht selbst gemacht,aber schon öfter auswärts gegessen,da war das Grillfleisch dann Nebensache;-)
Das freut mich. Danke für die Bewertung!
bitte;-) ich habe 5 sterne gedrückt,aber da steht iwie nur 3,3...sorry-,-
Ja, das ist aber richtig so. Vielleicht kommen ja noch ein paar weitere gute Bewertungen dazu ;o)