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Zutaten

Portionen
Fleischtomate(n)
2 Zweig/e Thymian, fein gehackt
4 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
  Für den Belag:
40 g Chips (Brot-)
10  Oliven, schwarz, entsteint
1 Zweig/e Thymian, fein gehackt
30 g Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten waschen, Strunk keilförmig herausschneiden, quer halbieren. Den Thymian mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Die Tomatenschnittflächen damit bestreichen.

Für die Knusperkruste die Brotchips in einer Gefriertüte mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Oliven hacken und mit den Chipsbröseln, dem Thymian und dem Parmesan mischen.

Die Tomatenhälften erst auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, vorsichtig wenden, 2 TL der Chipsmischung auf die Tomaten geben und weitere 3 Minuten grillen.

Falls gerade keine Grillsaison ist, kann man die Grilltomaten auch im Backofen auf dem Blech zubereiten.