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Zutaten

Portionen
250 g Weizenmehl, Type 405
250 g Dinkelmehl
100 g Roggenmehl (Vollkorn-)
450 ml Wasser, lauwarm
2 Tüte/n Trockenhefe
2 1/2 EL Essig
2 TL Salz
1 TL Zucker
  Fett, für die Form
  Mehl, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten vermischen und das lauwarme Wasser hinzufügen. Mit dem Handrührgerät den zähen Teig gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und auch in der Schüssel kein Mehl mehr an den Wänden verbleibt. Aufgrund des Klebevermögens des Teiges, rate ich vom händischen Kneten ab.

Eine Brotbackform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teighinein füllen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn es schnell gehen soll, kann man den Teig auch schon in den Ofen geben, ohne ihn gehen zu lassen. Dennoch würde ich eine kleine Ruhezeit von einer halben Stunde empfehlen.
Ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.