Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.07.2010
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 265 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
170 g Margarine
Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
400 g Joghurt
600 g Schmand, oder Sauerrahm mit 10 % Fett oder weniger
5 EL Mehl
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig :
250 g Mehl,Margarine,4 Eigelb,100 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten und auf 2 Teile verteilen.

Creme:
Eiweiß steif schlagen. Joghurt, Schmand, Mehl und Zucker verrühren und zu dem Eiweiß geben.

Eine Hälfte von dem Teig in einer gefetten Form (20 x 30 cm) verteilen. Creme auf den Boden geben. Den restlichen Teig mit einer Raspel auf die Creme raspeln.
Im Backofen bei 200°C Umluft backen. Gut abkühlen lassen.

Schmeckt am besten erst am nächsten Tag.