Erdbeerschnitten
Selterskuchen
Selterskuchen
Für den Teig: |
|
---|---|
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 Tasse/n | Mehl |
2 Tasse/n | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Aroma, (Citroback) oder die abgeriebene Schale von 1 Zitrone |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 kg | Erdbeeren |
1 Pck. | Puddingpulver, (Vanillepudding ohne Kochen) oder Backpudding |
1 Pck. | Tortenguss |
Kommentare
Das kann gerne ein höheres Blech sein. Mein Blech hatte die größe von ca. 40x40cm. Wenn du ein kleiners nimmst, wird der Boder etwas höher.
Hallo ist das ein höheres kleineres Backblech oder ein grosses flachen? Lg
Ein prima Rezept. Der Kuchen ist absolut lecker und jedes Mal ratzfatz verputzt. Sehr gerne 5 ***** ! Juulee
Backe meistens nur den Boden auf einen Blech und bestreiche ihn mit Zitronenzuckerguss. Geht schnell und ist unnheimlich lecker und locker. Vielen Dank für das tolle Rezept
@Jemi 77 ich benutze eine ganz normale Kaffeetasse (kl). LG Bluemousetina
Hallo, kannst du mir sagen, ob du eine große Tasse (200ml) oder eine kleine Tasse genommen hast?
@Venifica sicherlich geht es auch mit Vanillekonditorcreme. Ich finde es wird auch nicht zu mächtig werden. 😊
Dieses Rezept sieht sehr lecker aus, werde ich bestimmt nachbacken. Denkt ihr, dass man den Vanillepudding auch durch Vanille-Konditorcreme (Creme Patissiere) ersetzen könnte, oder wäre es dann zu mächtig?
Hallo! Vor kurzem gab es bei uns deinen Erdbeerkuchen. Der Boden wurde toll, er schmeckte uns viel besser als ein Biskuit. Allerdings schien mir die Puddingmenge für ein Blech doch sehr wenig, daher habe ich Pudding mit 1 l Milch gekocht. Schönes Rezept! Grüße Goerti