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Zutaten

Portionen
8 Platte/n Blätterteig (TK)
1 kg Spargel (ca. 20 - 24 Stangen)
8 Scheibe/n Kochschinken
300 g Blattspinat (TK)
1 Becher Crème fraîche
2 TL, gehäuft Curry
1 TL, gestr. Zucker
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Den Spargel schälen, wie gewohnt weich kochen und in der Mitte halbieren. Den Blattspinat auftauen, kurz aufkochen, abkühlen lassen und das Wasser ausdrücken.

Die Creme fraîche mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry (ich nehme immer etwas mehr Curry, ist aber Geschmackssache) würzen.

Dann werden die Blätterteigtaschen gefüllt. Dazu je 1 Scheibe Kochschinken in die Mitte einer Blätterteigplatte legen. Darauf kommen etwas Creme fraîche, etwas Blattspinat und ca. 5 - 6 halbe Spargelstangen. Ich lege immer alles der Reihe nach auf die Mitte des Blätterteigs, schlage die Enden darüber und drehe das Ganze dann um, damit das hält.

Nun nur noch etwas Creme fraîche auf die Blätterteigtaschen streichen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Dazu schmecken Kartoffeln mit Sauce Hollandaise oder – wenn es nicht so mächtig sein soll - ein Salat.