Quiche


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WW - tauglich. 5 P. pro Portion, gelingt immer

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20 Min. normal 16.07.2010 3519 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

240 g Mehl
50 ml Wasser
1 TL Salz
110 g Margarine, halbfett
1 Ei(er)

Für den Belag:

1 Stange/n Lauch
3 Ei(er)
2 Zwiebel(n)
100 g Schinkenspeck, mager, gewürfelt
2 TL Öl
125 ml Milch, fettarme
200 g Schmand
1 TL Kräuter, frisch oder TK
140 g Käse (bis 30 % Fett i.Tr.), gerieben
Salz und Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
3519
Eiweiß
123,75 g
Fett
234,71 g
Kohlenhydr.
226,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Mehl, Wasser, 1 TL Salz, Margarine und 1 Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Lauch waschen, in Ringe schneiden, die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zwiebeln und Speck darin ca. 5 min. anschwitzen, salzen und pfeffern.

3 Eier mit der Milch und dem Schmand verquirlen, gut salzen und pfeffern (abschmecken!). Die Kräuter dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, sodass er in einer 26-cm-Springform über den Rand fällt. Die Form mit dem Teig auslegen und den Rand herunterfalten, der Teig sollte fast bis zum Rand der Form reichen. Den Boden bei 200°C etwa 10 min. vorbacken.

Die Lauch-Zwiebel-Speckmischung auf den vorgebackenen Teig geben, die Eiermasse darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 30 - 40 min. fertigbacken.

Ich mag die Quiche gerne etwas dunkler und lasse sie daher etwas länger drin. Das sollte man am besten ausprobieren. Die Eiermasse sollte aber fest sein, wenn man mit einer Gabel oder einem Spieß hineinsticht.

Die Angaben reichen für einen Lauchkuchen, ca. 12 Stücke. Nach WW PP hat ein Stück 5 P.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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selinaselinaa97

Sehr sehr lecker! Hab zum ersten Mal eine Quiche gemacht und sie ist super gelungen. Hab noch Pilze dazu gegeben 👍🏻

04.01.2019 13:48
Antworten
blackcats31

War sehr lecker, danke! Habe statt Schinkenwürfel Paprika und Champignons genommen.

13.05.2018 13:56
Antworten
c-ra84

Kann man auch Dinkelvollkornmehr nehmen? :)

23.03.2018 14:29
Antworten
Patros_Patata

Danke für dieses super leckere Rezept! :) Gelingt auch mit wenig Kocherfahrung wunderbar! ;) Für die vegetarische Variante habe ich die Schinkenwürfel durch rote Paprika ersetzt, und habe noch frischen Schnittlauch oben drüber gegeben... Und als Käse nehme ich immer Feta/Hirtenkäse. Der ist schön intensiv und schmeckt nicht so fettig...

30.12.2017 20:05
Antworten
nicole-kos

Super lecker hab noch etwas Paprika zu getan und es war mega lecker. Mein Mann hat 3 Stücke hinter einander gegessen 🙈danke fürs tolle Rezept

24.09.2017 16:30
Antworten
blume230

Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe heute deine Quiche gebacken und zwar wie von dir beschrieben. Genial lecker und mit einem Gläschen Wein ein richtig leckeres Essen. LG Angelika

20.02.2011 20:07
Antworten
BloodyMary2410

Am besten passt natürlich Federweißer...wenn man es mag ;-)

24.02.2011 22:37
Antworten
lincla05

Hallo! haben das Rezept verwendet und heute zum ersten mal eine quiche gebacken :) allerdings nicht mit speck, sondern eine noch gesündere variante, mit viel gemüse: natürlich zwiebel und lauch, wie im rezept, dazu paprika, zucchini, mais, tomaten (die lassen wir nächstes mal weg, sie sind zu wässrig und haben kaum geschmack im gegensatz zur zucchini und paprika). sonst wie beschrieben fettarmen käse und halbfett-margarine. mehr kalorien müssen gar nicht dran. kümmel rein, damit es mit der menge zweibeln und lauch bekömmlicher ist, und petersilie. der boden hat sehr lecker geschmeckt und war knusprig, haben ihn gerne gegessen, obwohl ER ihn sonst bei kuchen u.ä. oft wegschneidet! 40 min muss die quiche schon drinbleiben, ganz schnell geht das rezept auch nicht, aber es hat sich auf jeden fall gelohnt. haben an einem abend fast die komplette quiche zu zweit gefuttert! kalt schmeckt sie morgen sicher auch noch. dazu weiß/roséwein!

04.01.2011 20:21
Antworten
Pippali

Nehmt doch statt frischen kleingewürfelte getrocknete Tomaten. Die sind auch sehr schön würzig.

14.09.2014 13:20
Antworten
Curly222

Schmeckt sehr lecker, vom Aufwand her ist es auch in Ordnung, geht schnell und einfach! Auch mein Freund fands superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

14.09.2010 15:56
Antworten