Lammhackpfanne mit Buchweizen


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30 Min. normal 16.07.2010



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, vom Lamm
350 g Kartoffel(n)
350 g Karotte(n)
1 große Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
100 g Buchweizen
1 EL Schmand
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
½ TL Muskat
1 TL Petersilie, gehackte
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gewaschenen Buchweizen in 1/3 Liter kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten kochen und 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerteilt in kaltem Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, geschälte und klein geschnittene Karotten dazugeben und 15 Minuten kochen.

In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas bräunen lassen, dann Rosmarin und Thymian hinzugeben und gut durchbraten. Eventuell Fett abschöpfen, Lammhackfleisch ist da manchmal etwas zu "ergiebig".

Am Ende abgetropften Buchweizen, Kartoffeln und Karotten zu dem Fleisch in die Pfanne geben, mit Schmand, Muskat und Petersilie mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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