Zutaten
für500 g | Hackfleisch, vom Lamm |
350 g | Kartoffel(n) |
350 g | Karotte(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Buchweizen |
1 EL | Schmand |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 Zweig/e | Thymian |
½ TL | Muskat |
1 TL | Petersilie, gehackte |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Gewaschenen Buchweizen in 1/3 Liter kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten kochen und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerteilt in kaltem Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, geschälte und klein geschnittene Karotten dazugeben und 15 Minuten kochen.
In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas bräunen lassen, dann Rosmarin und Thymian hinzugeben und gut durchbraten. Eventuell Fett abschöpfen, Lammhackfleisch ist da manchmal etwas zu "ergiebig".
Am Ende abgetropften Buchweizen, Kartoffeln und Karotten zu dem Fleisch in die Pfanne geben, mit Schmand, Muskat und Petersilie mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerteilt in kaltem Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, geschälte und klein geschnittene Karotten dazugeben und 15 Minuten kochen.
In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas bräunen lassen, dann Rosmarin und Thymian hinzugeben und gut durchbraten. Eventuell Fett abschöpfen, Lammhackfleisch ist da manchmal etwas zu "ergiebig".
Am Ende abgetropften Buchweizen, Kartoffeln und Karotten zu dem Fleisch in die Pfanne geben, mit Schmand, Muskat und Petersilie mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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