Vampis Rüblikuchen
noch von meiner Oma und seit der Kindheit heiß geliebt
noch von meiner Oma und seit der Kindheit heiß geliebt
Für den Teig: |
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2 Tasse/n | Zucker |
3 Tasse/n | Karotte(n), mittelfein gerieben |
½ Tasse/n | Öl (Sonnenblumen-) |
3 Tasse/n | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Natron |
½ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
3 Tüte/n | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
Für den Guss: |
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½ Tasse | Butter, geschmolzen |
125 g | Frischkäse |
1 Tasse | Zucker |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
Kommentare
Ich mache den Kuchen seit vielen Jahren und er ist immer wieder fantastisch lecker... 🤗🤗
Ach ja- 1 Stunde bei 175° ober-unterhitze reichten dann.
dein "umrechnen" ist zwar geglückt, ich würde das so aber nicht wiederholen, denn eine Tasse ist eine Volumeneinheit, die nicht so ohne weiteres in eine Grammeinheit umgerechnet werden kann. 100g Zucker haben ein ganz anderes Volumen als 100 g Mehl oder Öl zum Beispiel... also nur als Tipp für andere die deinen Kommentar lesen. Ist ja schön, dass es bei dir geklappt hat :)
Freut mich, dass er dir schmeckt. Ich selbst verlang seit Jahren immer genau diesen Kuchen zum Geburtstag (dieses Jahr auch ^^) und mach ihn gern bei Familienfeiern. Danke für die tolle Bewertung und den Kommentar :)
hab Dein Rezept heute erstmalig getestet.Saulecker! Super Konsestenz, nicht zu süß und der "Guß" war der Hammer. Da ich mit Tassenangaben nicht gut zurecht komme, hab ich einfach pro Tasse 100g genommen.2 Eier reichten dann und ich nehme immer Dinkelmehl.Das Backpulver hab ich weggelassen und statt dessen die doppelte Menge Natron genommen. Schön fluffig und saftig war er. Und ratzkatz weggefuttert ;-)Danke für das Rezept!