Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Reis in kochendes, nur sehr leicht gesalzenes Wasser geben und das Wasser auf kleiner Flamme verdunsten lassen, dann noch mehr Wasser dazugeben, auch verdunsten lassen und dabei umrühren. Beim dritten Mal die Kokosmilch zum Reis geben, so lange weiter kochen lassen, bis der Reis gar ist und das Gericht die typische Risotto-Cremigkeit bekommen hat.
Jetzt die in mundgerechte Stückchen geschnittene Mango dazugeben. Umrühren, den Herd ausstellen und noch ein bisschen, ca. 4 - 5 Minuten, den geschlossenen Topf stehen lassen.
Nach Bedarf süßen.
Kommentare
Eineleckere Nachspeise. Beim Kochen des Reises wäre statt nur Wasser auch Kokosmilch mit Wasser gemischt zu empfehlen, dann schmeckt der Reis nicht so wässrig.
Das ist tatsächlich eine leckere Zwischenmahlzeit, kein Milchreis. Ich habe die Cocos-Milch sparsam verwendet, denn die gibt eine süße Note, und ich habe sehr vorsichtig gesüßt, das war gut. Anstelle von Mango könnte ich mir auch Ananas vorstellen. Ich hatte allerdings Dosen-Mango, und eine frische wäre sicher um Klassen fruchtiger gewesen.