Zutaten
für2 kg | Spargel, weiß |
4 | Schweineschnitzel à 150 g |
1 Bund | Kerbel |
4 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
4 Scheibe/n | Käse, (Emmentaler, oder junger Gouda) |
125 g | Crème fraîche, ersatzweise 100 g Sahne |
125 g | Joghurt 1,5% |
125 ml | Hühnerbrühe |
Butter | |
Butterschmalz | |
1 m.-großes | Ei(er) |
Salz und Pfeffer, | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Muskat |
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser, das mit Zucker, Muskat, etwas Butter und etwas Pfeffer gewürzt wurde, in 15 Minuten gar kochen.
Die Hühnerbrühe mit der Crème fraîche oder Sahne vermischen und mit dem Kerbel im Mixer aufschlagen, dann mit dem Joghurt verrühren und die Soße sehr langsam bei ganz geringer Hitze erwärmen, nicht kochen lassen, da sonst der Joghurt oder die Crème fraîche ausflocken können. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel schön dünn klopfen, das geht am besten, wenn man die Schnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien, die mit etwas Öl eingefettet wurden, legt, dann kann die Fleischfaser nicht reißen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Käse belegen, dann zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und in einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen auf dem Rost bei 80°C ziehen lassen.
Mit Spargel, Kerbelsoße und neuen Kartoffeln servieren.
Die Hühnerbrühe mit der Crème fraîche oder Sahne vermischen und mit dem Kerbel im Mixer aufschlagen, dann mit dem Joghurt verrühren und die Soße sehr langsam bei ganz geringer Hitze erwärmen, nicht kochen lassen, da sonst der Joghurt oder die Crème fraîche ausflocken können. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel schön dünn klopfen, das geht am besten, wenn man die Schnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien, die mit etwas Öl eingefettet wurden, legt, dann kann die Fleischfaser nicht reißen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken und Käse belegen, dann zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel aufschlagen. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und in einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen auf dem Rost bei 80°C ziehen lassen.
Mit Spargel, Kerbelsoße und neuen Kartoffeln servieren.
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