Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und 1 gute Prise Salz mit dem Hefewasser zu einem Teig verarbeiten, der etwas weicher als ein Ohrläppchen sein soll. Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Auf einer bemehlten Fläche einen Fladen formen, mit den Fingern die Mitte etwas flacher drücken und den Fladen auf das gefettete Backblech legen. Das Eigelb mit dem Olivenöl verrühren und den Fladen damit bestreichen. Dann mit Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen in 15-20 Minuten goldgelb backen.
Hat jemand einen Vorschlag wie man das Brot am besten lagert ? Es war leider am nächstens Tag nicht mehr wirklich weich, obwohl ich es in eine Tüte getan habe
Hallo bushcook,
dein Fladenbrot hat suuuper geschmeckt! Ich hab nur einen halben Würfel Hefe genommen... & keinerlei Probleme bei der Zubereitung gehabt. Das Rezept ist perfekt! *****le von uns. Lieben Dank für dein tolles Rezept!
Liebe Grüße,
s-fuechsle
Moin,
Ich finde das Brot sehr gut, ich hab der Hefe noch n Tl Zucker gegeben und einen guten Tl Salz in den Teig. Ich musste Gestern gleich 2 backen da die gierige Bande das 1. sofort verwertet haben. Beim 2. habe ich ca 50 ml mehr Wasser genommen einen Tl Kümmel und einen El Olivenöl ins Mehl gegeben, daß kommt richtig gut.
Superleckeres Fladenbrot! Da ich Sesam über alles liebe, habe ich ein wenig eingebacken und mit einer ganzen Menge bestreut. Dazu gab es Antipasti und Schafs-Ajvar-/Frischkäsecreme. Geht schnell und einfach. Ich habe den Teig in einer bemehlten Plastikschüssel schön 40 min. gehen lassen und ihn dann direkt auf das Blech gestürzt. So bleibt die runde Form.
Hallo bushcook,
habe dein Fladenbrot schon öfters gebacken - kommt jedes mal sehr gut an.
Geht schnell und schmeckt sehr lecker.
Danke!
Viele Grüße
Zuckerle61
Kommentare
Hat jemand einen Vorschlag wie man das Brot am besten lagert ? Es war leider am nächstens Tag nicht mehr wirklich weich, obwohl ich es in eine Tüte getan habe
Hallo bushcook, dein Fladenbrot hat suuuper geschmeckt! Ich hab nur einen halben Würfel Hefe genommen... & keinerlei Probleme bei der Zubereitung gehabt. Das Rezept ist perfekt! *****le von uns. Lieben Dank für dein tolles Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Super Rezept. Ich habe Sesamkörner draufgestreut.
Moin, Ich finde das Brot sehr gut, ich hab der Hefe noch n Tl Zucker gegeben und einen guten Tl Salz in den Teig. Ich musste Gestern gleich 2 backen da die gierige Bande das 1. sofort verwertet haben. Beim 2. habe ich ca 50 ml mehr Wasser genommen einen Tl Kümmel und einen El Olivenöl ins Mehl gegeben, daß kommt richtig gut.
Hallo, sehr leckeres Fladenbrot. LG Brigitte
...achso Fotos lade ich hoch...
Superleckeres Fladenbrot! Da ich Sesam über alles liebe, habe ich ein wenig eingebacken und mit einer ganzen Menge bestreut. Dazu gab es Antipasti und Schafs-Ajvar-/Frischkäsecreme. Geht schnell und einfach. Ich habe den Teig in einer bemehlten Plastikschüssel schön 40 min. gehen lassen und ihn dann direkt auf das Blech gestürzt. So bleibt die runde Form.
Hallo, Das Rezept geht eig. schnell. Meine sind grad im Ofen. Bild mach ich vielleicht noch später <--- Mein erstes Kommentar. mfg AfyonGiirLx3
Hallo bushcook, habe dein Fladenbrot schon öfters gebacken - kommt jedes mal sehr gut an. Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Danke! Viele Grüße Zuckerle61
Hallo bushcook, habe heute auf die Schnelle ein Fladenbrot nach deinem Rezept gemacht. Schnell, einfach und lecker. Danke und liebe Grüße Amboss110