Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Die besten und einfachsten Muffins der Welt, für 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (933 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 15.07.2010 5507 kcal



Zutaten

für
1 Becher Naturjoghurt
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
3 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
n. B. Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
5507
Eiweiß
80,13 g
Fett
245,17 g
Kohlenhydr.
737,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Naturjoghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Wenn der Teig zu fest wirkt, Milch zugeben. In Muffinformen verteilen.
Bei 150° Umluft ca. 20 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Shaila82

Gehen wunderbar hoch! Ergibt 12 Muffins, wenn man den 150g Becher nutzt. Ober-Unterhitze 170°, 20 min

03.09.2023 14:45
Antworten
Ivonne-Lange

Super einfach und die Muffins werden schön fluffig ☺️ meine Tasse war wahrscheinlich auch zu groß, habe 26 Muffins rausbekommen 😂

01.09.2023 10:19
Antworten
Rebeccas-Testküche

Ein wirklich tolles Rezept. Ich aheb nut die Hälfte an Zucker genommen dafür aber ein paar Schokostreusel. Mit einem 150 g Becher habe ich 14 Muffins raus bekommen.

30.06.2023 12:04
Antworten
schmackofatz13

Das Rezept ist einfach nur genial und superlecker.. hab den Teig in eine 24-er Naofkuchenform gebacken (30 Minuten) und heraus kam ein herrlich saftiger Kuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckte. Heute gab's ne Variation mit abgetropften Mandarinen und ein paar Tropfen Orangenöl.. bin mal gespannt.. Da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt 😊

23.04.2023 18:17
Antworten
ninetteincendie

Super easy Rezept, toll abzuwandeln!

19.03.2023 14:30
Antworten
zimmerbine

Also ich finde dieses Muffins-Rezept aus mehreren Gründen super: 1.) super schnell, weil keine Waage benötigt wird 2.) super lecker und 3.) super wandelbar Habe diese Muffins jetzt schon öfter gebacken, z.B. mit Kirschen und Marzipan, mit Apfel-Zimt, mit Kokos und Ananas, mit Kakao und Nüssen und die Muffins waren stets super lecker, flockig. Habe heute statt Joghurt - weil ich keine hatte - Sauerrahm genommen, schmeckt genauso superlecker. Von mir 5 Sterne

16.10.2010 23:46
Antworten
florianne23

Was ist denn ein Becher Mehl? Gibt es keine Gramm-Angabe?

24.07.2010 12:30
Antworten
lisaOo

Der Becher Mehl kommt daher weil man ja schon einen Becher hat vom Naturjoghurt und den dann einfach weiterverwenden für die weiteren Zutaten.

26.07.2010 11:10
Antworten
franzischade

Die Becher sind ein Maß, was vor allem in Amerika verwendet wird. Ein Becher sind 240ml. S. auch hier: http://www.chefkoch.de/forum/2,52,621104/1-Cup-wieviel-gr.html Ich persönlich finde das ganz schön viel. Da kann man dann locker 30-35 Muffins draus machen...

15.04.2014 17:57
Antworten
derkochjk

mit becher mehl ist gemeint das man den jogutbecher mit mehl füllt und dann dazugibt

10.07.2014 13:44
Antworten