Crobb Salat mit Avocado, Speck, Cranberries und Hühnchenstreifen
Nach dem leckeren Salat der amerikanischen Kette TGI Friday's
Nach dem leckeren Salat der amerikanischen Kette TGI Friday's
1 Kopf | Salat, z.B. Frisee, Eisbergsalat oder Eichblattsalat |
150 g | Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten |
2 | Mandarine(n), filetiert |
70 g | Speck, gewürfelt |
2 | Ei(er), hart gekocht |
50 g | Blauschimmelkäse, gewürfelt |
1 | Avocado(s) |
70 g | Cranberries, getrocknet |
30 g | Walnüsse, gehackt |
Für das Dressing: |
|
---|---|
2 EL | Essig (Quitten-Birnen-), ersatzweise weißer Balsamico |
3 EL | Rapsöl |
½ TL | Honig |
1 TL | Senf, mittelscharf |
½ TL | Kräuter (Salat-), getrocknet |
1 TL | saure Sahne |
Kommentare
M. E. heißt der "Cobb Salad" - "Cobb" nach seinem Erfinder ...
Hallo. vielen dank für das super leckere Rezept. ich habe es als vorspeise zu meinem amerikanischen Dinner gemacht und alle Gäste waren begeistert. vor allem das Dressing kam sehr gut an . tolle Kombination der verschiedenen zutaten. allerdings ist mir aufgefallen das der Salat nicht "crobb" heißt, sondern "cobb"- Salat. 5***** Gruß, Judith
Hallo Sassi Eben gab es deinen Salat. Zubereitung:schnell und einfach Zutaten:improvisiert->frische Cranberries,Gorgonzolascheiben von Al*i, Orangenessig und Erdnussöl Ergebnis:superlecker Danke für das schöne Rezept Lg Schoki-Hexe