Lyoner - Kartoffelauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gutes Rezept für viele Personen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 15.07.2010 750 kcal



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n)
750 g Fleischwurst (Lyoner)
3 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Liter Milch
250 g Sahne
250 g Schmand, oder Crème fraîche
3 EL Senf, körnig
250 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler oder Gouda
Butter, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
750
Eiweiß
26,91 g
Fett
54,02 g
Kohlenhydr.
38,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und roh in dünne Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Auflaufform (ca 25x40 cm) mit Butter ausfetten. Kartoffeln und Lyoner dachziegelartig in die Form schichten.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter andünsten. Dann die Sahne, Milch und den Schmand dazugeben und aufkochen lassen. Mit Senf und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte jetzt nicht mehr lange kochen, da sonst der Senf an Geschmack verliert. Soße über die Kartoffel-Lyonerscheiben geben. Diese sollten nach Möglichkeit ganz bedeckt sein. Bei 175 Grad Unter/Oberhitze oder 150 Grad Umluft ca 50 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt eine große Schüssel gemischter Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Bei mir kam noch Staudensellerie mit dazu. Gruß movostu

25.12.2016 06:58
Antworten
Kerstin191279

Danke für dieses tolle Rezept, es wird bei uns sehr oft gegessen.

27.09.2012 16:36
Antworten
Fipsfips

Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat :-) Könnt ich auch mal wieder machen.... Grüße, Fipsfips

04.05.2012 20:29
Antworten
chefin69

Super leckeres, schnelles Gericht.. wird bestimmt öfter gekocht :-)

04.05.2012 12:41
Antworten