Ravioli mit 'Grie Soß' - Füllung
auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht
auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht
Für den Teig: |
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200 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
Salz | |
Olivenöl |
Für die Füllung: |
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250 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
100 g | Kräuter für Frankfurter grüne Soße, fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
Kommentare
Habe das Rezept heute nachgekocht und bin einfach nur begeistert. Habe die Ravioli erstmal ohne Soße versucht, nur in Butter geschwenkt und bin einfach nur begeistert! Sie schmecken so gut, dass sich meine Familie nach meiner Berichterstattung direkt zum Essen eingeladen hat :-)
Hallo, kann man die Ravioli auch schon vollständig (biis aufs kochen) am Vortag / mehrere Tage vorher zubereiten? Und wenn ja wie aufbewahren? ode besser auch schon kochen und dann erhitzen? DANKE ;-)
Hallo, ich denke, du kannst sie fertig vorbereiten, knapp gar kochen und dann einfrieren (siehe den Kommentar über deinem). Ich würde sie dann aus dem TK direkt ins kochende Wasser geben. Mensch was bin ich gespannt, wie euch meine Ravioli schmecken. LG Neri
So, es ist vollbracht. Die Ravioli waren eine Vorspeise zu meinem April-Menü (das - R - ) Habe sie al dente gekocht, abkühlen lassen und eingefroren. Dann aber komplett auftauen lassen und ins kochende Wasser gegeben, die Platte ausgeschaltet und nach einer Minute kamen sie raus. Wie frisch gekocht. Ich habe dazu Möhrennudeln und Limettenbutter gemacht. Es war göttlich. Hat 10 Sterne verdient. Das Foto lade ich auch gleich noch hoch Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, super, freut mich. Danke fürs Ausprobieren. Deine Tipps wie du genau verfahren bist, sind sehr hilfreich. Frohe Ostern. LG Neri
Ich habe letzte Woche diese Raviolis mit der tollen Füllung gemacht. Die meisten Raviolis habe ich mit der Original Rezeptfüllung gemacht. Zum Schluss habe ich noch 1/3 der Füllung geriebenen Parmesankäse beigemengt. Mir zerlassener Zitronenbutter und Estragon schmecken sie vorzüglich. Fotos kommen. LG Juulee
Hallo Juulee, danke für die Sternchen. Zitronenbutter dazu muß ich auch mal testen. LG Neri
Hallo Juulee, danke für die schönen Fotos. Das sieht lecker aus. LG Neri
Bei mir gab es diese feinen Ravioli als Hauptgericht in einem Frühlingsmenü und sie kamen sehr gut an. Der Teig ließ sich super verarbeiten, ich habe ihn dann mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 3 ausgerollt, im Nachhinein hätte der Teig vielleicht sogar noch dünner sein können. In die Füllung kamen bei mir frische Petersilie und Bärlauch, das war sehr fein. Da es dazu weißen Spargel gab und ich einen Fabrtupfer auf dem Teller haben wollte, habe ich die Ravioli noch in Butter mit etwas Bärlauchpaste geschwenkt. Viele Dank für das tolle Rezept! Kati.
Hallo Kati, das ist ja eine tolle Idee mit dem Pesto. Das wertet das Gericht sicher nicht nur optisch auf. Danke für die super Bewertung. LG Neri