Ravioli mit 'Grie Soß' - Füllung


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auch Goethe hätte diese Interpretation der Frankfurter grünen Sauce sicher gemocht

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30 Min. normal 14.07.2010 397 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
2 Ei(er)
Salz
Olivenöl

Für die Füllung:

250 g Ricotta
1 Eigelb
100 g Kräuter für Frankfurter grüne Soße, fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
15,90 g
Fett
18,98 g
Kohlenhydr.
40,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenöl einen Nudelteig herstellen. In ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Man kann für dieses Rezept auch TK-Kräuter nehmen.

Den Pastateig mit dem Nudelholz oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und Ravioli formen. In ausreichend Salzwasser gar ziehen lassen.

Wir hatten dazu in Butter geschwenkte Zuckerschoten.

Das Rezept reicht als Vorspeise für 8 Personen.

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Doc206

Habe das Rezept heute nachgekocht und bin einfach nur begeistert. Habe die Ravioli erstmal ohne Soße versucht, nur in Butter geschwenkt und bin einfach nur begeistert! Sie schmecken so gut, dass sich meine Familie nach meiner Berichterstattung direkt zum Essen eingeladen hat :-)

25.01.2016 17:31
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Claudia8410

Hallo, kann man die Ravioli auch schon vollständig (biis aufs kochen) am Vortag / mehrere Tage vorher zubereiten? Und wenn ja wie aufbewahren? ode besser auch schon kochen und dann erhitzen? DANKE ;-)

17.04.2014 09:00
Antworten
neriZ.

Hallo, ich denke, du kannst sie fertig vorbereiten, knapp gar kochen und dann einfrieren (siehe den Kommentar über deinem). Ich würde sie dann aus dem TK direkt ins kochende Wasser geben. Mensch was bin ich gespannt, wie euch meine Ravioli schmecken. LG Neri

17.04.2014 17:28
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schaech001

So, es ist vollbracht. Die Ravioli waren eine Vorspeise zu meinem April-Menü (das - R - ) Habe sie al dente gekocht, abkühlen lassen und eingefroren. Dann aber komplett auftauen lassen und ins kochende Wasser gegeben, die Platte ausgeschaltet und nach einer Minute kamen sie raus. Wie frisch gekocht. Ich habe dazu Möhrennudeln und Limettenbutter gemacht. Es war göttlich. Hat 10 Sterne verdient. Das Foto lade ich auch gleich noch hoch Liebe Grüße Christine

19.04.2014 20:09
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neriZ.

Hallo Christine, super, freut mich. Danke fürs Ausprobieren. Deine Tipps wie du genau verfahren bist, sind sehr hilfreich. Frohe Ostern. LG Neri

19.04.2014 20:27
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Juulee

Ich habe letzte Woche diese Raviolis mit der tollen Füllung gemacht. Die meisten Raviolis habe ich mit der Original Rezeptfüllung gemacht. Zum Schluss habe ich noch 1/3 der Füllung geriebenen Parmesankäse beigemengt. Mir zerlassener Zitronenbutter und Estragon schmecken sie vorzüglich. Fotos kommen. LG Juulee

03.04.2013 17:50
Antworten
neriZ.

Hallo Juulee, danke für die Sternchen. Zitronenbutter dazu muß ich auch mal testen. LG Neri

03.04.2013 20:28
Antworten
neriZ.

Hallo Juulee, danke für die schönen Fotos. Das sieht lecker aus. LG Neri

14.05.2013 10:45
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Kati1989

Bei mir gab es diese feinen Ravioli als Hauptgericht in einem Frühlingsmenü und sie kamen sehr gut an. Der Teig ließ sich super verarbeiten, ich habe ihn dann mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 3 ausgerollt, im Nachhinein hätte der Teig vielleicht sogar noch dünner sein können. In die Füllung kamen bei mir frische Petersilie und Bärlauch, das war sehr fein. Da es dazu weißen Spargel gab und ich einen Fabrtupfer auf dem Teller haben wollte, habe ich die Ravioli noch in Butter mit etwas Bärlauchpaste geschwenkt. Viele Dank für das tolle Rezept! Kati.

01.05.2012 20:56
Antworten
neriZ.

Hallo Kati, das ist ja eine tolle Idee mit dem Pesto. Das wertet das Gericht sicher nicht nur optisch auf. Danke für die super Bewertung. LG Neri

01.05.2012 21:15
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