Gesundheitskuchen
einfach, schnell und superleicht
einfach, schnell und superleicht
250 g | Margarine |
5 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Zucker |
375 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
Fett für die Form | |
evtl. | Kuchenglasur (Schokoguss) |
Kommentare
und was soll daran jetzt gesund sein???💁
Macht ja keinen großen Unterschied und vom geschmack wirds glaub ich etwas feiner :)
Ob man den auch mit Butter backen kann? Ich nehme eigentlich immer Butter zum Kuchen backen. Viele Grüße, Ines
Hallo, ich habe die Zutaten vom Rezept genommen und nichts verdoppelt oder so. Er wurde nicht sehr hoch, das sieht man auch auf dem Foto. Aber das hat ganz gut gepasst, er war schnell fertig und kühlt schneller ab. Viel Spass beim Backen! Grüße Goerti
Hallo Goerti, wollte mal nachfragen wenn Du den Kuchen auf dem Blech gebacken hast, hast Du dann die doppelte Menge der Zutaten genommen? Könnte mir vorstellen, daß bei einfacher Menge der Kuchen zu dünn bzw. sehr flach ist. Liebe Grüße Kabamaus
Hallo, das Rezept passt perfekt. Weil ich für kurzfristigen Besuch den Kuchen gebraucht habe, habe ich den Teig auf einem Blech gebacken. Er kühlt dann sehr schnell aus und die Glasur ist auch einfacher aufzutragen. Ein sehr schönes Rezept, das man auch gut abwandeln kann. Grüße Goerti
Hallo FransiNudel, der Kuchen schmeckt wie bei Mama s Kuchenzeiten, Danke LG Galette