Gesundheitskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell und superleicht

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.07.2010



Zutaten

für
250 g Margarine
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
375 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
Fett für die Form
evtl. Kuchenglasur (Schokoguss)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst muss die Margarine geschmeidig gerührt werden. Dann kommen abwechselnd die Eier und der Zucker und Vanillezucker hinzu. Danach wird alles mit dem gesiebten Mehl und Backpulver vermengt und die Milch dazugeschüttet.

Der Teig kommt in eine gefettete Gugelhupfform und wird bei etwa 180°C ca. 45 - 50 Minuten gebacken. Am besten eine Probe mit einem Holzstäbchen machen!

Kleiner Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn noch mit einem Schokoladenguss bestreicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rostock666

und was soll daran jetzt gesund sein???💁

19.10.2019 14:49
Antworten
Vickybackt

Macht ja keinen großen Unterschied und vom geschmack wirds glaub ich etwas feiner :)

05.06.2013 12:55
Antworten
Ines65

Ob man den auch mit Butter backen kann? Ich nehme eigentlich immer Butter zum Kuchen backen. Viele Grüße, Ines

05.06.2013 11:53
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe die Zutaten vom Rezept genommen und nichts verdoppelt oder so. Er wurde nicht sehr hoch, das sieht man auch auf dem Foto. Aber das hat ganz gut gepasst, er war schnell fertig und kühlt schneller ab. Viel Spass beim Backen! Grüße Goerti

25.05.2013 15:46
Antworten
kabamaus

Hallo Goerti, wollte mal nachfragen wenn Du den Kuchen auf dem Blech gebacken hast, hast Du dann die doppelte Menge der Zutaten genommen? Könnte mir vorstellen, daß bei einfacher Menge der Kuchen zu dünn bzw. sehr flach ist. Liebe Grüße Kabamaus

25.05.2013 12:04
Antworten
Goerti

Hallo, das Rezept passt perfekt. Weil ich für kurzfristigen Besuch den Kuchen gebraucht habe, habe ich den Teig auf einem Blech gebacken. Er kühlt dann sehr schnell aus und die Glasur ist auch einfacher aufzutragen. Ein sehr schönes Rezept, das man auch gut abwandeln kann. Grüße Goerti

27.03.2013 13:13
Antworten
galette

Hallo FransiNudel, der Kuchen schmeckt wie bei Mama s Kuchenzeiten, Danke LG Galette

04.04.2011 19:54
Antworten