Kürbiskernöl - Parfait


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Eine ausgewöhnliche, überraschend leckere Dessertvariation

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20 Min. normal 14.07.2010 500 kcal



Zutaten

für
140 g Zucker
1 Vanilleschote(n)
4 Eigelb
6 cl Kürbiskernöl
½ Liter Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
500
Eiweiß
4,33 g
Fett
42,43 g
Kohlenhydr.
26,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Zubereitung ist einfach und schnell, so wie man es sich für ein Dessert wünscht!

Zuerst schlagt ihr den halben Liter Schlagsahne steif und stellt ihn in den Kühlschrank. Nun setzt ihr einen Wasserbadeinsatz in einen mit Wasser gefüllten Topf. (Das Wasser im Topf darf ruhig schön heiß werden; kochen sollte es vorsichtshalber nicht, damit die Masse später im Wasserbad nicht stockt.) Den Zucker vermischt ihr mit dem Vanillemark aus der ausgekratzten Vanilleschote. Jetzt nur noch den fertigen Vanillezucker, mit Eigelb und Kürbiskernöl im Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Am Ende vermengt ihr die Zucker-Kürbiskern-Ei-Masse mit der steif geschlagenen Sahne und füllt alles in eine Kastenform. Die schiebt ihr am besten am Abend vorher abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Froster. Das dauert schon mindestens 6 Stunden, bis es komplett durchgefroren ist.

Vor dem Servieren den Boden der Kastenform kurz unter heißes Wasser halten und dann stürzen. Scheiben abschneiden und mit Kürbiskernöl, sowie Kürbiskernen servieren.

Ein außergewöhnlicher Geschmack, den man immer wieder schmecken will!



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natla

Lecker gabs jetzt schon öfter mit Beeren und Schokostreusel. Kommt immer gut an

07.02.2021 10:22
Antworten
nani83

Überraschend überragend :) Es gab das Parfait an Weihnachten zum Nachtisch. Alle staunten, als sie hörten, dass die Farbe vom Kürbiskernöl kommt. Aber ausnahmslos alle waren restlos begeistert. Vielen Dank für diese leckere Idee!!

03.02.2021 16:58
Antworten
NEckert122

Mega Rezept, schmeckt ganz toll! Ich habe noch Kürbiskerne karamellisiert und unter die Masse gerührt, das war perfekt :)

10.01.2021 21:05
Antworten
Petra_Silie

Großartigst, ganz großes Lob für das tolle Rezept! Auch die angegebene Zuckermenge ist gerade richtig (ich mag es nicht zu süß).

31.12.2020 18:51
Antworten
UnTalentiert

Parfait ;)

23.12.2020 16:53
Antworten
Yvie76

Vielen Vielen Dank für dieses Rezept!!! :-D Hab dieses leckere Zeugs letztens in einer Wirtschaft gegessen!!! Einfach nur göttlich!!! Wird am WE gleich ausprobiert! LG und 5*

20.10.2010 18:39
Antworten
Almut87

Yvie76, wie wurde das Eis denn dort garniert? Auch mit Kürbiskernen oder mit Früchten? Vielen lieben Dank für deine 5 Punkte! Ich freu mich wirklich sehr!

20.10.2010 18:49
Antworten
Yvie76

Dort wurde das Eis als Kugel in einem Weinglas serviert - mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen!!! lecker!!! Das gibt es bei mir am Sonntag nach dem Sauerbraten! :-D

21.10.2010 14:35
Antworten
Bluemousetina

Hallo Almut, ich habe am Freitag dein Parfait zubereitet. Es war eine tolle Geschmacksexplosion. Ich kann nur sagen man muss es einfach probiert haben. Meine Tochter konnte gar nicht genug davon bekommen. Danke für dieses außergewöhlich leckere Rezept. Von gibt es super leckere 5* Sterne. :-) LG Bluemousetina

14.09.2010 12:21
Antworten
Almut87

Oh, vielen Dank, Bluemousetina! Toll, dass es sogar deiner Tochter geschmeckt hat, obwohl es ja nicht so ein klassisch süßes Eis ist :) Hui, meine ersten Punkte, wie aufregend! Danke!

14.09.2010 13:05
Antworten