Würziger Spargel - Wurstsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Frischer, sommerlicher Salat mit scharfer Wurst, als Beilage oder Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.07.2010



Zutaten

für
500 g Spargel, grün
1 EL Puderzucker
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
200 g Dauerwurst, würzig, am besten ungar. Kolbasz o.ä., nicht zu hart
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
EL Weißweinessig
ml Olivenöl
EL Honig
2 Zweig/e Petersilie, glatt, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel waschen, Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Stangen in 3-4 cm Stücke schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Spargelstücke darin 1-2 Min anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, mit halber Temperatur knappe 10 min. sanft köcheln lassen, ab und zu rühren, evtl. etwas Brühe nachgießen. Wenn die Spargelstücke bissfest sind, salzen und pfeffern, Butter dazugeben und schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

Wurst in feine Scheiben schneiden, Zwiebel fein, Knoblauch sehr fein in Würfel schneiden, alles in einer Schüssel mischen, Spargel und Petersilie vorsichtig dazu mischen.

Salatsauce:
Öl in einer kleinen Schüssel salzen und pfeffern, Essig mit einem kleinen Schneebesen dazu rühren, danach Honig und von der übrigen Gemüsebrühe ca. 75-100 ml ebenso einrühren, abschmecken. Über den Salat gießen und ziehen lassen.

Gut für einen heißen Sommerabend, passt gut zu heißem Fladenbrot (Rezepte: Brotfladen mit Käse).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.