Leberkäsepfanne


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30 Min. normal 11.01.2004 633 kcal



Zutaten

für
400 g Leberkäse
40 g Speck, geräucherter gewürfelter
2 Zwiebel(n)
3 EL Öl
400 g Kartoffel(n)
Salz
Pfeffer
250 g Porree
2 Paprikaschote(n), rote
Paprikapulver, edelsüß
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern

Nährwerte pro Portion

kcal
633
Eiweiß
17,60 g
Fett
53,08 g
Kohlenhydr.
21,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Leberkäse in kleine Stücke schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen eine davon in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse, Speck und Zwiebelringe darin unter wenden ca. 5 Minuten anbraten.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Leberkäsemischung aus der Pfanne holen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln zufügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Leberkäse untermischen. Mit Paprika würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

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Kommentare

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dahoe

Sehr lecker und einfach zu machen. Ich koche die Kartoffeln (Pelllkartoffeln) ca. 20 Minuten vor, erkaltet und gewürfelt dann in die Pfanne. Beim Gemüse gare ich Lauch und Paprika in der Mikrowelle vor und gebe noch frische Champignons dazu. Die Creme Fraiche mit Kräutern gibt dem ganzen den Pfiff, hier nehme ich gerne die mit etwas weniger Fett. Danke fürs Rezept.

19.02.2021 12:30
Antworten
julia_klotz81

Ein tolles und einfaches Rezept. Wir haben etwas mehr Leberkäs und Speck reingemacht und die Creme Fraiche weggelassen. Dazu gab es Spiegeleier.

18.11.2020 21:01
Antworten
karinmaria2111

Ich vermisse immer die Angaben ob mehlige oder festkochende Kartoffeln. Zumindest konnte ich mir zusammen reimen dass es ungekochte Kartoffeln sein sollen???????????????? Bin dann gespannt obs schmeckt, lesen tut es sich gut

11.09.2020 09:11
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo karinmaria2111, in diesem Rezept handelt es sich um festkochende Kartoffeln. Immer, wenn die Kartoffeln am Ende ihre Form behalten sollen, sollte man festkochende nehmen. Handelt es sich um Kartoffelbrei nimmt man mehlige Kartoffeln, bei pürierter Suppe entweder oder. ;-) Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

11.09.2020 09:49
Antworten
Hasenpups569

Kann man mal machen. Wir fanden es o.k. Nächstes Mal aber lieber ohne Creme Fraiche und mit einem Spiegelei. Liebe Grüße

01.09.2018 14:20
Antworten
stellakrisba

Hab es jetzt ausprobiert, es war wirklich prima! Nächstes Mal machen wir noch ein Sößchen dazu oder probieren es mal mit Fleischwurst. VG Stella

14.07.2004 15:45
Antworten
sundream2

Sonst gibts bei uns den Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln - das war mal eine wirklich leckere Alternative !! LG Katharina

07.05.2004 09:50
Antworten
isis2179

Hallo bei uns gab es gestern Leber und da mein GöGa die nihct isst, hat er diese Pfanne bekommen. Zum Schluss haben sie alle gegessen. Lg isis

01.03.2004 01:01
Antworten
Mane

Hallo, wir sind alle richtig begeistert von diesem leckeren Rezept.Es ist lecker und schnell zubereitet.....vielen Dank! lg Mane;-)

25.01.2004 18:02
Antworten
Oranca

Mache so etwas ähnliches auch öfters: Lasse das Gemüse weg und gib zum Servieren noch ein Spiegelei drauf. Werde aber Dein Rezept ausprobieren ! Vielen Dank

20.01.2004 20:08
Antworten