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Mercimek Köfte

Türkische Linsenlaibchen

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45 Min. simpel 13.07.2010



Zutaten

für
1 Glas Linsen, rot
2 Gläser Bulgur, fein
2 Zwiebel(n), gewürfelt
½ Bund Petersilie
¼ Glas Olivenöl
½ EL Salz
1 ½ EL Paprikapaste (Salca)
1 ½ EL Tomatenmark
1 TL Chilipulver
1 Zitrone(n), Saft davon
5 Frühlingszwiebel(n)
Pfeffer
Salat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Linsen und Bulgur waschen. Linsen ca. 20 min kochen (2-finger-hoch mit Wasser bedeckt). Wenn die Linsen weich sind und noch ca. 1 1/2 Becher Wasser da ist, Bulgur dazugeben und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Evtl. etwas heißes Wasser dazugeben. Die Laibchen dürfen nicht zu trocken und nicht zu matschig werden, also lieber immer etwas Wasser nachgießen.

Zwiebeln in Öl andünsten, Tomatenmark und Paprikapaste dazugeben. Pfeffer, Salz und 1,5 Mokkatassen warmes Wasser unterrühren. 2 Minuten bei schwacher Hitze aufkochen, und die Mischung zur Bulgur-Linsen Mischung geben. Alles gut mischen und den Deckel wieder schließen.

Frühlingszwiebeln und Blattpetersilie klein schneiden und hacken. Die Bulgur-Mischung in eine Rührschüssel geben die gehackte Petersilie und die Frühlingszwiebel unterkneten und längliche Laibchen formen. Auf Tellern mit länglichen Salatblättern (am besten sieht es mit Kopfsalat aus) "Schiffchen" anrichten, die Laibchen hineinlegen, mit halbierten Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.

Dazu passt Weißbrot, aber am besten Fladenbrot. Schmeckt wirklich sehr sehr lecker!

Kleiner Tip:
Wenn die Linsen und der Bulgur doch zu matschig sein sollte, oder besser gesagt wässrig, kann man noch etwas Bulgur dazu geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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monika211

Dieses Rezept hat nicht nur meine Familie begeistert, nun möchten auch meine Kollegen den Link haben. Das mache ich doch gerne. Es ist einfach zu zubereiten und einfach köstlich. Volle Punktzahl und Danke fürs Rezept!

07.10.2019 18:47
Antworten
sermin_yangal

Vielen lieben Dank für dein Feedback! Das freut mich wirklich sehr, dass es dir und deiner Familie gefallen und geschmeckt hat. LG

08.10.2019 12:33
Antworten
AlexandraGad

Wir lieben dieses Rezept, einfach schnell und sooooo lecker und natürlich am liebsten mit Eisbergsalat wenn ich könnte 10 Sterne plus

19.05.2019 17:54
Antworten
sermin_yangal

Das freut mich aber sehr, dass euch die Linsenlaibchen auch schmecken. Vielen lieben Dank für die Bewertung und dein Kommentar😍

21.05.2019 18:54
Antworten
sermin_yangal

Vielen Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass das Rezept bei euch so gut ankam. LG

08.10.2019 12:34
Antworten
Finntina

Frage: Bei uns gibt es keinen Bulgur oder Linsen in gläseren oder dosen. Es gbt in Finnland nur Trockenware. Wwie wird das gehandhabt? ûber Nacht einwichen oder gleich kochen wie die aus Gläsern? LG Finntina

14.07.2010 16:12
Antworten
sermin_yangal

Ich benutze auch nur trockenen Bulgur und trockene Linsen. Glas habe ich nur als eine Masseinheit benutzt. Die Handhabung ist genau so, wie ich sie oben beschrieben habe. LG Sermin

18.07.2010 15:05
Antworten
Finntina

Danke für deine Antwort. Habe es heute ausprobiert und ist gut gelungen. Habe etwas Harissa als Paprikagewürz genommen, war sehr lecker. Sogar den Enkeln hats geschmeckt. Viele Grüsse aus dem Norden!

18.07.2010 16:23
Antworten
sermin_yangal

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat :-)

18.07.2010 22:05
Antworten
sermin_yangal

Hallo. Danke für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr, dass die Laibchen bei euch so gut ankamen. LG

08.10.2019 12:37
Antworten