Uschis Vollmilch-Zartbitter-Schoko-Ganache
fondantverträglich und auch gut als Tortenfüllung geeignet
fondantverträglich und auch gut als Tortenfüllung geeignet
400 ml | Schlagsahne |
300 g | Vollmilchschokolade |
180 g | Zartbitterschokolade |
1 Blatt | Gelatine |
2 EL, gestr. | Butter |
1 cl | Likör nach Geschmack, z. B. Kirschlikör |
Kommentare
Hallo, kann man auch Weißeschokolade nehmen??
Ich habe die Ganache neulich ausprobiert und begeistert von dem Rezept. Ich habe etwas weniger Schokolade verwendet, aber die Creme ist trotzdem richtig fest geworden. Der Kuchen war super stabil und die Ganache trotzdem cremig. Da ich das schon kenne, habe ich die Schokosahne nur ganz kurz geschlagen, aber vielleicht sollte man das im Rezept noch erwähnen. 15 Sekunden reichen schon, sonst bekommt man sehr schnell Butter. Jedenfalls ist mir das früher schonmal bei einem anderen Rezept passiert.
Kann man die Gelatine auch weglassen?
Heute zum ersten Mal gemacht und direkt perfekt gelungen. Statt Gelatine habe ich Agar Agar genommen, da wir vegetarisch leben. Sehr empfehlenswert und super easy. Bild der Schokobombe für den 10. Geburtstag meiner Tochter wird eingestellt ;) Vielen Dank
Huhu :) Ich wollte bei der nächsten Torte auch agar agar statt Gelatine in der Ganache verwenden. Habe noch nicht viel Erfahrung damit... Hast du das Agar Agar dann mit der Sahne mit gekocht, oder auch erst wie hier im Rezept nach dem Kochen dazugegeben? Vielleicht kannst du mir weiterhelfen :) LG
Hallo, die Creme ist absolut spitzenmäßig und sehr gut gelungen. Habe die neue Gelatine in Pulverform genommen (kein Einweichen, kein Anrühren mehr), die man direkt in die Masse einrührt. So ist alles ganz "leicht" gewesen. Volle Punktzahl von mir. LG von Sterneköchin2011
Hallo, vielen Dank, für die positive Bewertung und die 5***** Das mit der Sofortgelatine ist ein guter Tipp. Werd ich im Falle, dass es mal ganz schnell gehen soll, sicher ausprobieren. LG Uschi
Was hab ich nur falsch gemacht die Creme ist mir beim aufschlagen total geronnen
Hallo Sunshine, das tut mir aber sehr leid, ist mir noch nie passiert. Vielleicht hast du sie zu lange gerührt. Man sollte sie nur auf niedriger Stufe kurz aufschlagen bis sie cremig ist. Beim nächsten Mal klappt es sicher besser. Danke trotzdem für die 5 ***** LG Uschi
Ist mir letztens auch passiert. Das passiert wenn du es zu lange schlägst. Insb. bei den heißen Temp. muss man dran bleiben & die ganze Zeit in die Schüssel schauen um genau den Punkt zu erwischen bei dem es fest aber eben noch nicht flockig-gerinnen ist.