Tomatensalat auf sizilianische Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.07.2010



Zutaten

für
4 große Fleischtomate(n)
1 TL Oregano, gerebelt
4 EL Olivenöl, gute Qualität
2 EL Weißweinessig aus Italien
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

In einer Schüssel die Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig und Oregano vermischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.

Dieser Salat schmeckt sehr gut zu gebackenem Schafskäse oder Mozzarella oder zu den Ricottaküchlein (siehe bei meinen Rezepten).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo Heute gab es dein Rezept, es ist schlicht, einfach und sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

28.10.2019 20:47
Antworten
Mooreule

Hallo, habe gerade dein Rezept ausprobiert, mit Roma-Tomaten.............ganz nach meinem Geschmack.........mmh lecker mach ich sehr gerne wieder!!!! Liebe Grüße Mooreule

23.01.2019 19:31
Antworten
katzenbuckel

Diese Zutaten haben wir im Sommer immer im Haus -lecker

28.01.2013 17:00
Antworten