Zutaten
für300 g | Weißkohl |
150 g | Karotte(n), 1 große |
2 | Äpfel |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Essig |
2 TL | Salz |
3 EL | Öl |
1 EL | Dill |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
Weißkraut und Karotten in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen, mit einer Reibe in ganz feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden (am besten aber über Nacht) ziehen lassen.
Kommentare
Den Salat knabbern macht Spass! Mehr frische Kräuter dürfen aber schon noch rein, sonst schmeckts ein bisschen langweilig. Bin am überlegen, ob der Weißkohl ncht blanchiert werden sollte. Dadurch wird das Vitamin C freigesetzt, vielleicht ist er auch dann auch besser verdaulich.