Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.07.2010
gespeichert: 82 (0)*
gedruckt: 440 (0)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
136 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

230 g Mehl
50 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Tafel Schokolade, zartbitter
2 große Ei(er)
300 g saure Sahne
80 g Butter
70 g Zucker
100 g Frischkäse
 etwas Puderzucker
  Aroma (Pfefferminzöl)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade raspeln.

Frischkäse mit Puderzucker und einigen Tropfen Pfefferminzöl nach Geschmack (nicht zu viel Öl, es ist sehr intensiv!) zu einer After-eight-Cremefüllung glatt rühren.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoraspeln vermischen.
Saure Sahne mit dem Zucker, den Eiern und der zerlassenen Butter verquirlen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten nach und nach hinzu geben.

Zuerst eine Lage Schokoteig in Muffinförmchen füllen. In die Mitte einen Klecks Frischkäsefüllung geben. Mit einer zweiten Schicht Schokoteig bedecken. Bei 200°C ca. 20 min backen.