Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2010
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 482 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.01.2008
14 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 m.-große Chicorée
3 Tasse/n Basmati, große Tassen
  Wasser
  Brühe, gekörnte
Lorbeerblatt
1 Becher süße Sahne
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 Paket Schinken (Katenschinken) oder
4 Scheibe/n Kochschinken, klein geschnitten, evtl. nur 3 Scheiben
 etwas Pfeffer
 etwas Brühe, instant (Pulver)
 etwas Muskat

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Chicoréeblätter abzupfen (dran denken, daumendicken Stängel wegzuwerfen, die untersten Blätter sind bitter!), waschen, in kochendem Wasser blanchieren (ich lasse sie gerne etwas länger drin, weil sie dann nicht mehr so extrem fest an der Wurzel sind).

Währenddessen Reis kochen (mit Lorbeerblatt und gekörnter Brühe als Würze, das Lorbeerblatt danach entfernen). Er darf ruhig noch etwas Biss haben vor der Weiterverwendung - al Gusto eben).

Etwas Sahne in die Auflaufform geben, mit den Gewürzen (die Brühe als Pulver) würzen, 1/2 des Katenschinkens drauf verteilen. Den fertig gekochten Reis darüber, dann den Rest Katenschinken darauf verteilen und den blanchierten Chicorée drauflegen. Mit Streukäse bestreuen und den Rest der Sahne darüber verteilen, nochmal alle Gewürze drüber. In den Ofen und bei 200 - 220°C ca. 20 Minuten backen.

Ich empfehle grünen Salat mit Pinienkernen, Tomaten und Paprika sowie weißer Soße als Beilage - sehr schmackhaft.