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Leichter Nudelsalat mit grünem Spargel

lecker zum Grillen und als leichtes Mittagsmahl

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30 Min. normal 09.07.2010 485 kcal



Zutaten

für
250 g Penne
Salzwasser
Olivenöl, gute Qualität
1 Salatgurke(n), gewürfelt
250 g Cherrytomate(n), halbiert
500 g Spargel, grüner
1 Avocado(s), nicht zu weich, gewürfelt
200 g Rucola, grob gehackt
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
3 TL Senf (Dijonsenf)
4 EL Quark
1 Handvoll Pinienkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
485
Eiweiß
18,66 g
Fett
15,84 g
Kohlenhydr.
64,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung, aber nicht zu gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und in etwas gutem Olivenöl schwenken.

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Dabei die Köpfe erst nach der Hälfte der Garzeit zugeben, damit sie nicht zu weich werden. Danach abschrecken und ebenfalls abkühlen lassen.

Aus Quark, Senf, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Honig das Dressing anrühren. Danach alle Zutaten unter die Pasta mischen und vermengen. Zuletzt das Dressing unterrühren.

Die Pinienkerne unter ständigem Rühren in einer beschichteten Pfanne rösten, abkühlen lassen und über den Salat geben. Dazu passen Parmaschinken und ein gutes Glas gekühlter, trockener Weißwein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bananasinpyjamas

sehr lecker! für meinen geschmack nur etwas zuviel senf - würde auf 1 TL reduzieren und auch nur 3 EL quark/topfen

06.05.2011 12:31
Antworten