Ameisen – Gugelhupf
aus Hefeteig
aus Hefeteig
500 g | Mehl |
1 Pck. | Hefe, frische |
1 Prise(n) | Salz |
110 g | Butter, zerlassen und abgekühlt |
100 g | Zucker, brauner |
3 | Eigelb |
230 ml | Milch |
½ | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
50 g | Schokostreusel (Schokoplättchen) |
Kommentare
Liebe Angelika, ich freue mich, dass du diesen Hupf ausprobiert hast und du mit dem Ergebnis auch so zufrieden warst, die Bilder sind herrlich ... ich sag dir vielen Dank liebe Angelika *kiss* liebe Grüße Mima
Liebe Mima, der Kuchen ist locker und schön schokoladig im Geschmack ! Zum Frühstück, aber auch zur Tasse Tee zwischendurch sehr lecker! Backzeit in der 24 cm Gugelhupfform bei mir 40 Minuten mit Heißluft, unterste Schiene. LG, Angelika
Hallo liebe s-fuechsle, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, ich freue mich sehr, dass du diesen feinen Hupf ausprobiert hast, die Schokostreusel verleihen diesem Kuchen noch eine leichte Süße und sehen auch optisch gut aus schön, dass es euren Geschmack getroffen hat liebe Grüße Mima
Liebe Mima, ich sags mit nur 7 Buchstaben, dein Kuchen ist: *** P E R F E K T *** !!! Für unser gestriges Frühstück habe ich deinen sehr feinen Ameisen - Gugelhupf gebacken. Eine ganz tolle Idee, mit den Schokostreuseln im Teig. Das gab eine ganz tolle Marmorierung und schmecken tut es obendrein. Einziger Nachteil: es ist fast nix mehr da! ;-) Von uns gibt es natürlich auch *****chen! Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! *kiss* Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo Ludivine das freut mich sehr, dass du diesen feinen Hupf ausprobiert hast und dass dieser auch euren Geschmack getroffen hat - dankeschön auch für deine tolle Rezeptbewertung liebe Grüße und eine schöne Adventszeit! Mima
Hallo Mima, vielen Dank für das schöne und einfache Rezept. Diesen Gugelhupf gab es gestern bei uns, ging schnell und hat super geschmeckt. Werde ich bestimmt noch öfter backen. Einstimmig 5 Sterne von uns. Liebe Grüße Ludivine