Orangenmarinade - Orangensauce zu Schweinefilet

Orangenmarinade - Orangensauce zu Schweinefilet

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für Filet oder Hühnerbrust, Grillsauce, zur Ente

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30 Min. normal 08.07.2010



Zutaten

für
3 Orange(n), unbehandelte
1 EL Honig
1 EL Balsamico
1 EL Sojasauce oder Shoyu Sauce
3 EL Keimöl
Meersalz
½ TL Speisestärke
2 EL Weißwein oder Reiswein
Salz und Pfeffer
1 EL Sahne
350 g Fleisch (Schweinefilet oder Hühnerbrust)
2 EL Öl zum Braten des Fleisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Das Fleischgericht kann im Wok zubereitet werden.

Die Orangenschale mit dem Zestenreißer abziehen. Lange Stücke evtl. nochmal klein schneiden. Den Saft aus den Orangen pressen. Orangensaft und -schalen mit Honig, Balsamico, Shoyu-Sauce, Öl und Salz mischen.

Zum Marinieren das Fleisch in der Marinade wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Fleisch in heißem Öl etwa 5 Minuten gut anbraten, dann herausnehmen und warm halten. Die Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 1 Minute köcheln lassen. Das Fleisch zufügen und auf kleinster Flamme in ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne gar ziehen lassen.

In etwas Weißwein oder Reiswein die Speisestärke auflösen und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern.

Ohne Speisestärke und Sahne kann die Orangensauce zu Entenbrust gereicht werden.

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