Coca de pimientos rojos
Mallorquinische Spezialität - der etwas andere Hefeteig, belegt mit roter Paprika
Mallorquinische Spezialität - der etwas andere Hefeteig, belegt mit roter Paprika
Für den Boden: |
|
---|---|
170 ml | Wasser, lauwarm |
170 ml | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Trockenhefe |
400 g | Mehl |
Für den Belag: |
|
---|---|
4 große | Paprikaschote(n) |
1 TL, gehäuft | Salz |
1 EL | Zucker |
Pfeffer, reichlich | |
1 Bund | Petersilie |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kommentare
Sehr lecker ! Juulee
Heute gab es dieses leckere Gericht zu mittag bei uns. Anstatt nur roter Paprika habe ich auch gelbe dazu genommen. Beim nächsten Mal werde ich doch etwas Salz zum Teig geben, um etwas mehr Geschmack rein zu bringen. Aber es hat uns allen dennoch sehr gut geschmeckt. Bild folgt
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Ich habe die"Paprikapizza" schon öfter gemacht. Sehr lecker! Habe mich genau nach Rezept gehalten. Volle Punktzahl von mir! Ein Bild lade ich hoch.
Die Coca war spitze, meinen Gästen hat sie auch super geschmeckt. DAUMEN HOCH.
Schön, das freut mich ;-) LG fenchelhexe
Hallo fenchelhexe! Dankeschön für dieses tolle Rezept :) Ich bin ein großer Fan der spanischen Küche, natürlich bin ich da von dieser Coca begeistert! Wird es ab jetzt sicher häufig geben. Gefällt mir fast besser als Pizza! lg aureate
Hallo, hallo dieses Spezialität hatte ich mir zum Geburtstag gewünscht... und sie hat genauso geschmeckt, wie ich mir das vorgestellt habe. Wir haben uns genau an die Anleitung gehalten, allerdings den Teig in einem Tepsi (türkische runde Backform) gebacken, so konnte direkt darin serviert werden. Die Süße der roten Paprikaschoten wurde durch den Zucker noch hervorgehoben und vereinte sich dann mit der Schärfe des Knoblauchs...genial Es hat sehr gut geschmeckt, wird es sicher öfter geben. Gerne 5 Sterne LG Pm
Hallo zusammen, ich habe ein bisschen gemogelt bei den Farben und nicht nur rote Paprika genommen und so, wie ich es aus Mallorca kannte, die Paprika in kleine Würfel geschnitten - wie Xadira schreibt, mehr eine Coca con trampo... (bitte sich den Akzent denken...) - aber im Geschmack ändert das wenig. Statt des Originalteiges, der wirklich ziemlich fett ist, nehme ich auch gerne mal einen Pizzateig für die "Coca" her. Ein Stück Mallorca bleibt es trotzdem... Grüße von frankophil
Hallo all! Endlich habe ich das Rezept gefunden und es natürlich sofort ausprobiert und hier ´reingestellt. Ich war auf Mallorca fest der Meinung, daß der Boden eine Art Mürbeteig ist. Pustekuchen! Es ist ein Hefeteig mit... ähäm... sehr viel Fett. Geschmacklich und von der Konsistenz her wär ich nie d´rauf gekommen. Viel Spaß beim Nachkochen dieses köstlichen Stückchens Mallorca. Liebe Grüße fenchelhexe
Hallo, ich kenne diesen Gemüsekuchen ebenfalls von Mallorca. Allerdings als Coca con trampó. Der Teig wird mit Schweineschmalz hergestellt und ist dann tatsächlich fettiger als normaler Hefeteig. Liebe Grüße Xadira