Gurken - Fischragout mit Dill


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ein leichtes erfrischendes Hauptgericht, ganz einfach und preiswert

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20 Min. normal 08.07.2010 313 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n)
2 Zwiebel(n)
30 g Butter, oder Margarine
20 g Mehl
¼ Liter Brühe
2 EL Senf, körnig
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker
400 g Fischfilet(s) (Schellfischfilet)
1 Bund Dill
125 g Crème fraîche, mit oder ohne Kräuter
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
313
Eiweiß
22,14 g
Fett
18,52 g
Kohlenhydr.
13,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salatgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten. Gurken zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, Mehl etwas anschwitzen, dann mit Brühe und Crème fraîche ablöschen. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Fischfilet waschen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Gurken zugedeckt 4 Minuten garen.
Den Dill von den groben Stielen zupfen, hacken und unter das Ragout mischen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis.

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05111964

Das Rezept ist göttlich, vor allen Dingen weil die Salatgurke den gesamten Geschmack rausreißt. Vielen Dank dafür 😀

09.09.2022 19:15
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das freut ich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Bedanke mich für den netten Kommentar! LG Hobbykochen

11.09.2022 14:24
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt und du was neues entdeckt hast. Bedanke mich für den netten Kommentrar. LG Hobbykochen

23.02.2022 22:24
Antworten
Himmel1958

Einfaches, aber leckeres und schnelles Rezept. Hätte selbst nie Gurke und Fisch zusammen gekocht! Hatten Salzkartoffeln dazu!!

23.02.2022 20:19
Antworten
alfi0809

- normaler Senf geht auch

17.01.2022 17:39
Antworten
Supertini

Ich hab es heute nochmal gekocht, diesmal mit Seelachsfilet. Ich hab Süßen Senf und normalen Senf gemischt und dafür den Zucker weggelassen. War auch prima!

06.02.2015 21:29
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich, dass es geschmeckt hat. Denke mal Seelachs paßt da auch gut dazu und die Senfsorten zu mischen ist eine gute Idee. Danke für die schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! LG Hobbykochen

21.02.2015 13:53
Antworten
Supertini

Sehr lecker! Ich hab die Gurken allerdings nicht geschält und entkernt. Fand ich bei einer gekauften Salatgurke überflüssig... Körnigen Senf hatte ich nicht, aber mit normalen hat es auch geschmeckt. Das gibt es bestimmt mal wieder. Bei uns gab es Reis als Beilage. LG, Supertini

08.10.2014 20:46
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich, dass es sehr gut geschmeckt hat und bedanke mich für die schöne Bewertung. Liebe Grüße Hobbykochen

12.10.2014 14:16
Antworten
Hobbykochen

Hallo, habe heute in Rahmen Resteverwertung TK-Fisch, verschiedene Fischsorten in diese Soße, die uns allen sehr gut zu Fisch schmeckt, wie Lachs,Seelachs und Krabben verwertet, hat uns sehr gut geschmeckt mit den verschiedenen Fischsorten! LG Birgit

21.07.2010 21:23
Antworten