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Zutaten

Portionen
Kartoffel(n), am besten fest kochend
 n. B. Gewürz(e), z.B. Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Gewürzmischungen, auch Salz,...

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst ein paar Holzschaschlikstäbchen, die zum Aufspießen der Kartoffelscheiben benötigt werden, in Wasser einlegen. Die Kartoffelscheiben lassen sich so später leichter ablösen.

Kartoffeln schälen und in höchstens 3 mm dicke Scheiben hobeln. Je dünner, desto knuspriger! Kartoffelscheiben mit Küchenpapier gut abtrocknen. Nach Belieben würzen. Die Kartoffelscheiben auf die Holzstäbchen aufspießen, ohne dass sich die Scheiben berühren. Die Stäbchen in ein Gefäß stellen oder legen, ohne dass die Kartoffelscheiben sich oder den Gefäßrand berühren. Etwa 5-10 Minuten bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. Zwischendurch immer wieder kontrollieren. Vorsicht, es entwickelt sich eine große Menge an heißem Dampf - evtl. zwischendurch die Mikrowelle "lüften"!
Sind die Kartoffelscheiben knusprig genug, herausnehmen und von den Stäbchen befreien.